Récemment j'ai vu passer sur FB une vidéo expliquant comment planter les cacahuètes pour avoir une jolie plante, du coup je me suis retrouvée avec un paquet de 350gr de cacahuètes il fallait que j'en fasse quelque chose ... j'ai jeté mon dévolu sur cette recette car j'avais tout ce qu'il fallait eu frigo: des carottes et des tranches de rôti de porc, hé bien même choupinet qui n'est pas fanatique de cacahuètes a adoré !!
Ingrédients
pour 3 gourmands
600gr de tranche de porc (ou un bout de rôti)
100gr de cacahuètes (décortiquées/sans peau)
1/2CS de vinaigre de vin
3CS de sauce soja
50gr de sucre
3 carottes
1 gros oignon
20cl d'eau
50gr de beurre
persil
margarine
sel / poivre
Couper la viande en cubes ou lamelles et la faire revenir dans une casserole avec un peu de margarine
Eplucher les carottes et les couper en lamelles / éplucher l'oignon puis le couper en 4 pour en faire des lamelles ... ajouter le tout dans la casserole et laisser cuire jusqu'à ce que la viande commence à dorer
Retirer le tout de la casserole et y mettre le sucre et 10cl d'eau, laisser sur feu doux pour faire un caramel (je l'ai arrêté avant qu'il devienne brun)
Remettre la viande et les légumes dans la casserole, verser la sauce soja, le vinaigre et le reste de l'eau, saler et poivrer puis laisser mijoter à feu doux et à couvert une trentaine de minutes
Pendant ce temps éplucher les cacahuètes et les écraser grossièrement dans un sac congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ensuite ciseler quelques feuilles de persil
Une fois la viande bien cuite, ajouter le beurre par petits morceaux afin de lier la sauce puis incorporer les cacahuètes et laisser sur feu doux 5 minutes afin qu'elles s'imprègnent des saveurs ... rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de persil haché
Votre plat est prêt à être dégusté, bien chaud ... je l'ai accompagné de nouilles chinoises salées et poivrées, un régal quand on aime le sucré salé et les cacahuètes
Régalez-Vous !!
commenter cet article …