Depuis le confinement je fais mes courses +- 1x par mois mais du coup certains fruits que je tente de préserver au maximum finissent leur vie un peu trop mûrs, c'était le cas de mes 4 dernières bananes (j'en avais acheté une dizaine) dont la peau était bien noire mais l'intérieur aussi très mou ... j'ai fait des recherches sur google mais que ce soit sur des blogs ou même 750gr pour eux une "banane trop mûre" c'est juste avec de grosses tâches noires sur la peau finalement je me suis basée sur cette vidéo en modifiant les ingrédients et j'ai obtenu un excellent cake bien moelleux

Ingrédients
pour un beau cake
300gr de banane très très mûre (3)
225gr de farine
80gr de sucre blanc + 40gr de cassonade brune
45gr de cacao (chocolat) en poudre
120gr de lait
10gr de levure
40gr d'amandes entières
50gr de chocolat au lait et fruits secs (Lidl)
quelques amandes entières pour la déco
Eplucher les bananes et les mettre dans un plat avec les sucres, bien écraser à la fourchette et mélanger pour obtenir une pâte lisse
Ajouter la farine, la levure et le cacao et bien mélanger ... verser le lait et ajouter les amandes légèrement concassées
Incorporer ensuite les chocolat aux fruits secs (ou du chocolat nature au choix noir ou lait) et bien mélanger

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné si il n'est pas en silicone et faire cuire +- 45min à 180° (après 15min quand le dessus commence à durcir j'ai ajouté quelques amandes entières pour décorer)
Démouler et laisser refroidir sur une grille

Avant de le déguster, je vous conseille d'attendre le lendemain, oui je sais c'est très dur mais vous verrez il sera encore meilleur ! Nous n'avons pas su attendre et avons mangé une tranche le soir même, l'intérieur était moelleux mais l'extérieur un peu caoutchouteux alors que le lendemain et le jour suivant tout était parfaitement moelleux

Régalez-Vous !!