Après mon "cake bananes mûres/chocolat/amandes" il me restait encore une banane très très mûre, peau complètement noire et intérieur vraiment mou j'ai donc retenté une recette de pancakes en y ajoutant quelques zestes de mandarine et de la cannelle, le tout dégusté avec un filet de miel le matin, parfait en période de confinement ;-) 0 déchets !!
Ingrédients
pour +- 8 pancakes de 13cm de diamètre
1 banane trop mûre (+- 100gr)
2 petits oeufs
20cl de lait
125gr de farine
25gr de sucre
7gr de levure chimique
15gr de beurre fondu
zestes d'1/2 mandarine
cannelle (facultatif)
Eplucher la banane et la déposer avec tous les autres ingrédients dans un blender ... mixer puis ajouter les zestes de mandarine et laisser reposer 30 minutes +-
Faire chauffer une poêle et y faire fondre un petit morceau de beurre avant d'y couler 1 louche de pâte, cuire les pancakes sur feu doux et les retourner une fois que le dessus est rempli de petits trous
Continuer la cuisson jusqu'à épuisement de la pâte
Nous les avons dégusté avec un filet de miel pour moi et du sucre pour choupinet, vous pouvez y ajouter des fruits, de la chantilly ou même une boule de glace si vous les mangez le soir en dessert ... personnellement j'ai préféré ceux ci à la première recette que j'avais testée
Régalez-Vous !!