750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 avril 2020 5 17 /04 /avril /2020 08:30

En ces temps de confinement (ben oui même au Portugal ... on m'a posé la question récemment, je ne vois pas pourquoi on ne le serait pas nous sommes touchés comme tout le monde) je continue bien sur à cuisiner et pas spécialement différemment d'avant, hier soir donc, nous avons dégusté ce délicieux ragoût de poulet que j'ai préparé en moins de 30min avec du presunto (si vous n'en trouvez pas optez pour du jambon séché c'est la même chose) et des poivrons, OUI je sais ce n'est pas la saison sauf qu'au Portugal les saisons ne sont pas les mêmes il y a 6 semaines ici nous avions déjà 23° de plus ça fait partie des légumes que j'adore et qui tiennent bien au frigo et comme je fais mes courses pour 3 semaines ben voilà j'en utilise beaucoup 

 

 

Ingrédients

pour 3 personnes

 

350gr de dés de poulet

1 beau poivron vert (ou autre)

100gr de presunto (ou jambon sec) en dés

1 gros oignon

15cl de crème de cuisson

margarine

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, laver le poivron et le couper en 2 pour ôter les pépins et parties blanches puis le couper en bandelettes et en dés

Faire fondre un peu de margarine dans une casserole et y déposer les oignons, les poivrons et les dés de poulet ... saler et poivrer puis faire revenir pendant 5 à 6 minutes

Une fois que le poulet commence à dorer, verser un fond d'eau, couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes puis ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement (attention pas trop de sel le presunto est déjà salé)

J'ai accompagné ce délicieux ragoût à la saveur légèrement fumée avec de simples pommes de terre rissolées

 

 

Régalez-vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
un plat appétissant pour se faire plaisir, ici pas facile de cuisiner avec ce que l'on trouve. Je vous souhaite une bonne fin de journée à tous les deux. bises
Répondre
c'est vrai qu'on a la chance de trouver à peu près tout ce qu'on veut mise à part la viande donc je fais mes réserves et je vide le congel ;-) bisous

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine