En ces temps de confinement (ben oui même au Portugal ... on m'a posé la question récemment, je ne vois pas pourquoi on ne le serait pas nous sommes touchés comme tout le monde) je continue bien sur à cuisiner et pas spécialement différemment d'avant, hier soir donc, nous avons dégusté ce délicieux ragoût de poulet que j'ai préparé en moins de 30min avec du presunto (si vous n'en trouvez pas optez pour du jambon séché c'est la même chose) et des poivrons, OUI je sais ce n'est pas la saison sauf qu'au Portugal les saisons ne sont pas les mêmes il y a 6 semaines ici nous avions déjà 23° de plus ça fait partie des légumes que j'adore et qui tiennent bien au frigo et comme je fais mes courses pour 3 semaines ben voilà j'en utilise beaucoup
Ingrédients
pour 3 personnes
350gr de dés de poulet
1 beau poivron vert (ou autre)
100gr de presunto (ou jambon sec) en dés
1 gros oignon
15cl de crème de cuisson
margarine
sel / poivre
Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, laver le poivron et le couper en 2 pour ôter les pépins et parties blanches puis le couper en bandelettes et en dés
Faire fondre un peu de margarine dans une casserole et y déposer les oignons, les poivrons et les dés de poulet ... saler et poivrer puis faire revenir pendant 5 à 6 minutes
Une fois que le poulet commence à dorer, verser un fond d'eau, couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes puis ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement (attention pas trop de sel le presunto est déjà salé)
J'ai accompagné ce délicieux ragoût à la saveur légèrement fumée avec de simples pommes de terre rissolées
Régalez-vous !!
commenter cet article …