Vivant +- 9 mois par an au Portugal j'utilise forcément beaucoup de produits du pays, entre autre le chorizo (appelé chouriço ici, chorizo c'est espagnol mais c'est le même produit ) que j'adore mettre dans les potages et les sauces pour relever un peu tout ça et donner un bon petit goût fumé voir piquant selon le chorizo utilisé, cette fois j'en ai mis dans une sauce et en fin de recette je vous mets le lien vers une recette de mon blog portugais avec un poisson en croûte de chorizo ...
Ingrédients
pour 2 gourmands
2 blancs de poulet
1 grosse échalote
2 grosses gousses d'ail
1 morceau de chorizo doux (+- 50gr)
10cl de crème de cuisson
huile d'olive
sel / poivre
Eplucher l'ail et l'échalote et les couper en petits morceaux ainsi que le chorizo coupé préalablement en fines tranches
Faire chauffer un peu d'huile et y déposer les blancs de poulet ainsi que le mélange ail/échalote/chorizo ... saler et poivrer, laisser cuire à feu très doux une dizaine de minutes en retournant le poulet à mi cuisson et si besoin ajouter un peu d'eau pour éviter
Verser la crème et rectifier l'assaisonnement, laisser encore mijoter une dizaine de minutes selon l'épaisseur du poulet
Et voilà, simple, rapide et très goûteux ... déposer un blanc de poulet par assiette et le napper de bonne sauce, j'ai accompagné d'une purée de pomme de terre cuites avec quelques dés de courgette qu'il me restait d'une autre recette
Régalez-Vous !!
Et comme promis voici le lien d'une recette de "poisson en croûte de chorizo"
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