750 grammes
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31 mai 2020 7 31 /05 /mai /2020 15:17

Pendant le confinement j'ai cuisiné un peu plus que d'habitude, même si je cuisine souvent en temps normal mais disons que j'ai fait plus de cakes et desserts donc depuis 2 semaine je revois un peu notre alimentation avec des plats allégés et beaucoup de fruits/ légumes et surtout arrêter les grignotages résultat: moins 3kg pour moi depuis 2 semaines, je me suis aussi aidée de quelques vidéo d'hypnose spécifiques pour l'alimentation et, c'est p-ê psychologique, mais ça fonctionne plutôt bien ... on verra si ça dure laugh je me base sur  l'ancienne méthode ww (cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos) qui fonctionne tjs aussi bien, quant à la recette j'ai suivi celle ci en divisant par 2

 

 

Ingrédients

pour 4 portions

 

1/2L de lait écrémé  (2.5p)

2 oeufs + 1 jaune  (5p)

15gr de stévia (ou autre)

1/2 gousse de vanille

Fruits:

8 fraises

ou 4 fraises - 1/2 banane - quelques raisins secs  (1.5p)

 

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et les graines grattées sans faire bouillir

Dans un plat, battre les oeufs avec le sucre ... les ajouter dans le lait chaud, tout en remuant bien sur feu doux pour faire épaissir la crème, elle aura la consistance d'une crème anglaise

 

 

Répartir les fruits de votre choix coupés en petits morceaux dans les ramequins puis verser la crème par dessus et cuire au bain marie +- 30 minutes à 160° (four préchauffé) perso j'en ai fait 2 avec uniquement des fraises et 2 avec fraise, banane et raisins secs

 

 

Laisser refroidir et déguster ... les fruits, surtout les fraises apportent un petit coté frais bien agréable, j'ai saupoudrer la version fraise/banane/raisins dun peu de noix de coco wink

Il faut compter 7.5p avec uniquement les fraises ou 9p avec l'ajout de banane et raisins ce qui donne par portion: 2p car je ne compte pas les virgule (en réalité ça donnerait 1.87p ou 2.25p donc je compte 2 par facilité yes)

 

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

 

 

 

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