Quelques prunes à écouler, une envie de tarte moelleuse et de noix ce coco ? voici la recette qu'il vous faut !! J'ai modifié un peu la recette d'origine entre autre en faisant un crumble à la noix de coco au lieu d'amandes et même choupinet qui ne raffole pas de la coco à adoré cette tarte !! Si vous n'aimez pas les prunes vous pouvez tester avec des cerises je suis certaine que ce serait divin aussi ...
Ingrédients
pour 8 à 10 parts
1 pâte brisée du commerce
1kg de prunes dénoyautées
80gr de sucre
70gr de maïzena
Crumble:
100gr de beurre
100gr de noix de coco râpée
100gr de farine
100gr de sucre
Laver les prunes et les couper en 4 pour les dénoyauter puis couper chaque quartier en 2 ou 4 selon la grosseur ... les déposer dans un plat et ajouter le sucre + la maïzéna et bien mélanger pour enrober les fruits
Etaler la pâte dans un plat à tarte beurré et fariné et piquer le fond, répartir les morceaux de prunes avec le jus
Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients avec les mains afin de laisser des morceaux et le répartir sur la tarte
Cuire à 180° pendant minimum 45 minutes jusqu'à ce que le jus des prunes commence à déborder un peu sur les cotés, ça voudra dire qu'elles sont bien cuites et moelleuses, la maïzéna absorbera le jus de cuisson et fera un beau sirop épais autour des morceaux de prunes
Si le crumble colore trop vite déposer un morceau de papier alu par dessus la tarte
Laisser refroidir puis placer au frais pour faire prendre le jus de cuisson
Vous pouvez la déguster telle quelle ou avec une bonne boule de glace
Régalez-Vous !!