750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2020 3 10 /06 /juin /2020 09:55

Nous avons cueillis nos abricots, 6 kg 600gr exactement, c'est la deuxième année qu'il recommence à donner parce que pendant 3 ans nous n'avions récolté que quelques abricots, mais aussi nos prunes, 8.2kg pour l'instant et l'arbre en a encore au moins le double ...  

J'en ai fait bien sur des confitures mais aussi ces petits gâteaux légers et hyper moelleux qu'on peut déguster sans complexe puisque je me base sur  l'ancienne méthode ww (cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos) et qu'en faisant 6 gâteaux pour 2p/personne on peut largement se faire plaisir et si on a gagné quelques points sur la journée on peut y ajouter avec une petite coque en chocolat, en plus j'ai liquidé une banane trop mûre qui avait la peau bien noire cheeky je me suis inspirée de cette recette

 

 

Ingrédients

pour 6 gâteaux

 

1 banane trop mûre +- 100gr  (1p)

3 petits abricots ou prunes

65gr de yaourt 0% à la banane ou nature  (0.5p)

75gr de farine + 1CC de levure chimique  (4p)

50gr de sucre  (2.5p)

25 ml d'huile neutre  (4p)

45gr de chocolat (facultatif) (4.5p)

 

 

Eplucher la banane et l'écraser à la fourchette, ajouter le yaourt, le sucre (vous pouvez encore alléger avec du stévia par exemple), la farine et la levure ... bien mélanger puis ajouter l'huile

Laver les abricots ou les prunes, les inciser en 2 et tourner chaque partie dans le sens opposé pour ouvrir et dénoyauter

Déposer un peu de pâte dans les moules sphères puis installer 1/2 fruit et recouvrir de pâte

 

 

Cuire à 180° pendant +- 25 minutes puis laisser refroidir avant de démouler

 

 

Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux 1min au MO, bien mélanger puis répartir dans le moule sphère lavé et bien étaler sur les bords ... remettre les petits gâteaux dans le moule et mettre au frais 30min avant de démouler délicatement

 

 

Déguster tout simplement en appréciant le craquant du chocolat, le bon goût du gâteau et le moelleux du fruit ... 2p/personne sans chocolat / 3p avec chocolat wink

 

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine