Nous avons cueillis nos abricots, 6 kg 600gr exactement, c'est la deuxième année qu'il recommence à donner parce que pendant 3 ans nous n'avions récolté que quelques abricots, mais aussi nos prunes, 8.2kg pour l'instant et l'arbre en a encore au moins le double ...
J'en ai fait bien sur des confitures mais aussi ces petits gâteaux légers et hyper moelleux qu'on peut déguster sans complexe puisque je me base sur l'ancienne méthode ww (cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos) et qu'en faisant 6 gâteaux pour 2p/personne on peut largement se faire plaisir et si on a gagné quelques points sur la journée on peut y ajouter avec une petite coque en chocolat, en plus j'ai liquidé une banane trop mûre qui avait la peau bien noire je me suis inspirée de cette recette
Ingrédients
pour 6 gâteaux
1 banane trop mûre +- 100gr (1p)
3 petits abricots ou prunes
65gr de yaourt 0% à la banane ou nature (0.5p)
75gr de farine + 1CC de levure chimique (4p)
50gr de sucre (2.5p)
25 ml d'huile neutre (4p)
45gr de chocolat (facultatif) (4.5p)
Eplucher la banane et l'écraser à la fourchette, ajouter le yaourt, le sucre (vous pouvez encore alléger avec du stévia par exemple), la farine et la levure ... bien mélanger puis ajouter l'huile
Laver les abricots ou les prunes, les inciser en 2 et tourner chaque partie dans le sens opposé pour ouvrir et dénoyauter
Déposer un peu de pâte dans les moules sphères puis installer 1/2 fruit et recouvrir de pâte
Cuire à 180° pendant +- 25 minutes puis laisser refroidir avant de démouler
Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux 1min au MO, bien mélanger puis répartir dans le moule sphère lavé et bien étaler sur les bords ... remettre les petits gâteaux dans le moule et mettre au frais 30min avant de démouler délicatement
Déguster tout simplement en appréciant le craquant du chocolat, le bon goût du gâteau et le moelleux du fruit ... 2p/personne sans chocolat / 3p avec chocolat
Régalez-Vous !!