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26 octobre 2020 1 26 /10 /octobre /2020 13:09

Le thème de ma décoration 2019 étant l'histoire d'une sorcière nommée Zelda dont vous pourrez lire le récit (et ainsi voir ma décoration) ICI, donc pour mon souper j'ai essayé de respecter ce thème en réalisant des chapeaux de sorcière en pâte brisée et fourrés d'une préparation à la viande hachée et potiron ... je me suis bien amusée à faire des chapeaux tous différents et mes invités ont été scotchés !!

Certes ça prend un peu de temps, surtout le façonnage des chapeaux mais ça vaut bien la joie de voir les regards émerveillés 😍👻🧛‍♀️

 

 

Ingrédients

pour 6 à 7 chapeaux selon taille

 

3 rouleaux de pâte brisée

500gr de viande hachée (porc et boeuf)

1 gros oignon

3 gousses d'ail

300gr de chair de potiron crue

1 poignée de persil frais (feuilles et tiges)

2 petits oeufs (ou 1 gros)

5 à 6 CS de chapelure

margarine

sel / poivre

Pour la sauce

1 grande boite (ou bouteille) de coulis de tomate

1 gros oignon

thym / sel / poivre

huile ou margarine

 

 

Eplucher l'oignon et l'ail et les passer au hachoir pour les réduire en morceaux, faire pareil avec la chair de potiron crue et le persil lavé et séché

Déposer la viande hachée dans un plat et y ajouter les ingrédients mixés, saler et poivrer généreusement puis incorporer les oeufs et assez de chapelure pour pouvoir former des cônes bien fermes

 

 

Séparer la viande en 6 ou 7 parts égales et façonner des grosses boulettes que vous roulez ensuite pour leur donner la forme d'un cône (si ça colle saupoudrer le plan de travail de farine)

Faire fondre de la margarine dans une poêle et y déposer les chapeaux pour les faire dorer de chaque coté y compris le coté plat ... la cuisson se poursuivra au four donc inutile de les dorer trop longtemps c'est juste pour qu'ils se tiennent bien

 

 

Laisser refroidir pendant que vous étaler les feuilles de pâte brisée

Commencer pas découper des cercles bien plus larges que la base de vos chapeau, réserver ... dans les 2 autres pâtes brisées, découper des triangles assez grand pour enrober complètement vos chapeaux en viande hachée, enrober les chapeaux (en coupant la pâte à la base) et bien souder à l'arrière avec un peu d'eau

 

 

Déposer vos chapeaux sur les ronds de pâte et ajouter un petit ruban de pâte brisée pour cacher la soudure

Avec des emporte pièces ou votre imagination faire plusieurs décors à appliquer sur les chapeaux en les collant avec un peu d'eau 

 

 

Cuire le tout à 180° pendant +- 25 minutes selon grosseur, ils doivent dorer un peu mais pas trop donc si besoin les couvrir d'un papier alu

Pendant ce temps préparer la sauce au sang frais en faisant revenir dans un peu de matière grasse un gros oignon coupé en petits morceaux, verser ensuite le coulis de tomate, saler, poivrer et ajouter du thym séché selon votre goût ... 

 

 

Déposer un chapeau de sorcière dans chaque assiette, j'ai versé la sauce dans des petits chaudrons en plastique et accompagné de pommes de terres en forme de tête de citrouilles (achetées chez Lidl) effet garanti !!

 

 

Vous pourrez retrouver d'autres idées de plats et accompagnements horrifiants ICI dont ma célèbre recette de rats farcis réalisée en 2007 et moulte fois copiée depuis !!

 

 

 

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