C'est en voyant un folder de chez Aldi (Portugal) et des minis pains de couleur noire que j'ai eu l'idée de ces minis hamburgers en amuse gueule pour mon repas d'Halloween ... bien évidemment vous ne trouverez p-ê pas de minis pain à hamburgers noirs dans votre région mais il y a 2 solutions: 1/ les faire vous même si vous êtes fortiches en boulange (ce qui n'est pas mon cas !!) selon cette recette par exemple, 2/ utiliser des minis pains classiques et une bombe de peinture alimentaire noire
Et au pire vous pouvez aussi juste les passer au four avec un jaune d'oeu ce qui les fera "bronzer" un peu mais attention à ne pas les brûler quand même bien entendu, et sinon vous les faites avec des pains classiques non colorés ce sera de toute façon très bon ...
/image%2F1453443%2F20201019%2Fob_0b3d23_7.jpg)
Ingrédients
pour 8 minis hamburgers
8 minis pains hamburgers (noirs si possible)
1 butternut de bonne taille
2 tranches de fromage style emmental
2 fromages au lait cru (chèvre par exemple)
thym ou origan séché
margarine ou beurre
sel / poivre
Couper la butternut en 8 tranches d'un bon cm d'épaisseur si possible dans la partie sans pépins puis découper 8 ronds de la taille de vos pains à hamburgers (les restes serviront pour un bon potage)
Dans une poêle faire chauffer la matière grasse et y déposer les tranches de butternut ... les laisser dorer à feu moyen en salant et poivrant de chaque coté, ajouter en fin de cuisson un peu de thym sec, attention ils doivent rester un peu ferme
/image%2F1453443%2F20201019%2Fob_c7c19f_8a.jpg)
Pendant ce temps couper également les fromages au lait cru en 8 tranches épaisses de +- 1cm et les recouper à la bonne dimension avec un emporte pièces si nécessaire (ce sera la concassée d'os 😋) choisissez en un bien ferme qui ne fondra pas au four
Couper en 4 vos tranches d'emmental pour avoir 8 morceaux de la bonne taille (si elles ne sont pas assez grandes prévoyez en une en plus)
Monter vos hamburgers en y déposant une rondelle de butternut puis une tranche de fromage au lait cru et recouvrir le tout d'un morceau d'emmental avant de refermer les pains
/image%2F1453443%2F20201019%2Fob_3f0e9e_8b.jpg)
Passer vos minis hamburgers 5 minutes à 180° (four préchauffé) juste le temps de les réchauffer et faire fondre légèrement l'emmental
Déguster avec un filet de ketchup par dessus pour imiter le coté sanglant si vous désirez 😈👻
/image%2F1453443%2F20201019%2Fob_bab343_9.jpg)
Vous pourrez retrouver d'autres idées d'amuse gueule ICI
/image%2F1453443%2F20201019%2Fob_b11281_signature-12.gif)
commenter cet article …