750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 octobre 2020 6 24 /10 /octobre /2020 11:12

Hé oui, vous le savez depuis des années j'ai des contacts très importants dans mon agenda au moment d'Halloween donc ce potage me vient directement du livre de recettes de Dracula, c'était son breuvage préféré avec sa chair fraîche et ses petits vers gluants qui tentaient de sortir de l'assiette alors qu'il allait les déguster .... beurk, dégoutant non ? C'était bien l'idée 😂😂😂

Rien de compliqué pour faire ce potage, simple, goûteux et efficace c'est tout ce que j'aime

 

 

Ingrédients

pour une bonne casserole

 

500gr de chair de potiron ou butternut

2 oignons

1 tasse de riz

un morceau de +- 10cl de chorizo

25cl de crème liquide

sel / poivre

fines tranches de lard pour la déco

 

 Couper un chapeau au potiron et ôter les pépins puis récupérer la chair en creusant avec une cuillère, prélever +- 500gr (le reste vous servira pour d'autres préparations il y en a assez dans la catégorie Halloween 😉) les couper en gros morceaux et mes déposer dans une grande casserole

Eplucher les oignons et les couper également en gros morceaux avant de les ajouter dans la casserole, faire pareil avec le chorizo coupé en morceaux

Couvrir d'eau, saler et poivrer et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes ... ajouter ensuite la moitié du riz pour terminer la cuisson pendant une vingtaine de minutes, pendant ce temps cuire l'autre moitié du riz à l'eau

Mixer le potage après avoir retiré un peu d'eau de cuisson si nécessaire selon la consistance voulue puis verser la crème et rectifier l'assaisonnement puis ajouter le riz cuit dans le potage bouillant 

 

 

Pour la décoration j'ai simplement coupé quelques fines tranches de lard en morceaux et je les ai fait griller à feu doux

 

 

Servir les assiettes de potages (en cherchant un peu de riz au fond de la casserole pour les ramener sur le bord et ainsi faire penser à des vers) puis déposer au centre quelques morceaux de chair grillée

Le chorizo donne un excellent petit goût fumé au potage quand à l'effet visuel n'en parlons pas   ☠👻

 

 

Vous pourrez retrouver d'autres idées de potage et velouté d'Halloween ICI

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine