Hé oui, vous le savez depuis des années j'ai des contacts très importants dans mon agenda au moment d'Halloween donc ce potage me vient directement du livre de recettes de Dracula, c'était son breuvage préféré avec sa chair fraîche et ses petits vers gluants qui tentaient de sortir de l'assiette alors qu'il allait les déguster .... beurk, dégoutant non ? C'était bien l'idée 😂😂😂
Rien de compliqué pour faire ce potage, simple, goûteux et efficace c'est tout ce que j'aime
Ingrédients
pour une bonne casserole
500gr de chair de potiron ou butternut
2 oignons
1 tasse de riz
un morceau de +- 10cl de chorizo
25cl de crème liquide
sel / poivre
fines tranches de lard pour la déco
Couper un chapeau au potiron et ôter les pépins puis récupérer la chair en creusant avec une cuillère, prélever +- 500gr (le reste vous servira pour d'autres préparations il y en a assez dans la catégorie Halloween 😉) les couper en gros morceaux et mes déposer dans une grande casserole
Eplucher les oignons et les couper également en gros morceaux avant de les ajouter dans la casserole, faire pareil avec le chorizo coupé en morceaux
Couvrir d'eau, saler et poivrer et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes ... ajouter ensuite la moitié du riz pour terminer la cuisson pendant une vingtaine de minutes, pendant ce temps cuire l'autre moitié du riz à l'eau
Mixer le potage après avoir retiré un peu d'eau de cuisson si nécessaire selon la consistance voulue puis verser la crème et rectifier l'assaisonnement puis ajouter le riz cuit dans le potage bouillant
Pour la décoration j'ai simplement coupé quelques fines tranches de lard en morceaux et je les ai fait griller à feu doux
Servir les assiettes de potages (en cherchant un peu de riz au fond de la casserole pour les ramener sur le bord et ainsi faire penser à des vers) puis déposer au centre quelques morceaux de chair grillée
Le chorizo donne un excellent petit goût fumé au potage quand à l'effet visuel n'en parlons pas ☠👻
Vous pourrez retrouver d'autres idées de potage et velouté d'Halloween ICI
commenter cet article …