Il me restait une belle butternut et de la viande hachée au frigo, l'association des 2 était toute trouvée un hachis parmentier avec des herbes mais aussi des noisettes pour accompagner la butternut ... suivez moi en cuisine
/image%2F1453443%2F20201117%2Fob_4fa3de_1001.jpg)
Ingrédients
pour 4 personnes
+- 600gr de viande hachée (porc/boeuf)
1 belle butternut
+- 600gr de pommes de terre
1 jaune d'oeuf
1 gros oignon
2 feuilles de laurier
quelques brins de thym
1 petite branche de romarin
1 grosse cuillère à soupe de boursin aux noix
(ou imitation)
2 CS de chapelure
2CS de poudre de noisettes
huile d'olive
sel / poivre
margarine et beurre
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux pour les faire cuire dans l'eau salée
Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, le faire revenir dans un peu de margarine ... ajouter ensuite la viande hachée et les herbes, laisser cuire à feu doux en remuant bien une dizaine de minutes
Ajouter le fromage aux noix ou du simple philadelphia nature, bien mélanger
/image%2F1453443%2F20201117%2Fob_a79246_1002.jpg)
Pendant ce temps, éplucher la butternut et couper de belles tranches de +- 1cm d'épaisseur jusqu'à arriver aux pépins
Les faire griller avec un peu d'huile d'olive dans une poêle, saler et poivre ... une fois les tranches grillées et presque tendres les déposer sur un papier absorbant
Une fois vos pommes de terre cuites, les égoutter puis y ajouter su sel, du poivre, un bon morceau de beurre et le jaune d'oeuf, écraser le tout pour en faire une bonne purée
/image%2F1453443%2F20201117%2Fob_855156_1003.jpg)
Commencer le montage du hachis parmentier en déposant la moitié de la viande dans le fond d'un plat allant au four, ajouter par dessus la moitié des tranches de butternut en les recoupant si besoin puis recouvrir de purée et bien tasser le tout ... recommencer les couches pour finir par la purée
Dans un bol mélanger la chapelure et la poudre de noisettes, saupoudrer sur le plat après avoir fait de jolies traces à la fourchette
/image%2F1453443%2F20201117%2Fob_e5fc5c_1004.jpg)
Eparpiller quelques morceaux de beurre et mettre au four pour +- 40minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné
/image%2F1453443%2F20201117%2Fob_1816d1_1005.jpg)
Découper 4 parts et dresser les assiettes, en général j'aime bien accompagner mon hachis parmentier avec une petite salade vinaigrée mais je n'en avais pas ... nous nous sommes quand même régalés 😋
/image%2F1453443%2F20201117%2Fob_2bb38e_1006.jpg)
Régalez-Vous !!