Rien de bien compliqué de faire un chocolat chaud me direz vous mais perso j'aime bien changer les arômes et y ajouter un peu d'alcool (quand c'est pour le soir à la maison bien sur !) donc je change quasiment tout le temps de recette en fait, vous pourrez les trouver ICI histoire de changer vos habitudes aussi ...
Ingrédients
pour 2 gourmands
45cl de lait
150gr de chocolat au lait
5 à 8cl de rhum agricole
cannelle en poudre selon votre goût
chantilly pour la déco
Dans un poêlon faire chauffer le lait avec la cannelle en poudre (si vous vous y prenez plus tôt: le faire chauffer avec 2 bâtons de cannelle et laisser infuser au moins 2h avant de réchauffer pour préparer votre chocolat chaud 😊 )
Pendant ce temps couper le chocolat en petits morceaux et les ajouter dans le lait en mélangeant bien pour les faire fondre
Verser ensuite le rhum agricole (meilleur que le rhum blanc et pas comme le rhum brun) personnellement je l'achète chez Lidl France ... en plus j'adore son nom 😋
Répartir le chocolat chaud dans 2 grandes tasses et garnir de chantilly et cannelle en poudre et déguster