Rien de bien compliqué de faire un chocolat chaud me direz vous mais perso j'aime bien changer les arômes et y ajouter un peu d'alcool (quand c'est pour le soir à la maison bien sur !) donc je change quasiment tout le temps de recette en fait, vous pourrez les trouver ICI histoire de changer vos habitudes aussi ...
/image%2F1453443%2F20201221%2Fob_53c1d1_46.jpg)
Ingrédients
pour 2 gourmands
45cl de lait
150gr de chocolat au lait
5 à 8cl de rhum agricole
cannelle en poudre selon votre goût
chantilly pour la déco
Dans un poêlon faire chauffer le lait avec la cannelle en poudre (si vous vous y prenez plus tôt: le faire chauffer avec 2 bâtons de cannelle et laisser infuser au moins 2h avant de réchauffer pour préparer votre chocolat chaud 😊 )
Pendant ce temps couper le chocolat en petits morceaux et les ajouter dans le lait en mélangeant bien pour les faire fondre
/image%2F1453443%2F20201221%2Fob_5b78e8_46a.jpg)
Verser ensuite le rhum agricole (meilleur que le rhum blanc et pas comme le rhum brun) personnellement je l'achète chez Lidl France ... en plus j'adore son nom 😋
Répartir le chocolat chaud dans 2 grandes tasses et garnir de chantilly et cannelle en poudre et déguster
/image%2F1453443%2F20201221%2Fob_c564ec_47.jpg)
/image%2F1453443%2F20201221%2Fob_5f297f_signature-3.gif)