750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 décembre 2020 7 06 /12 /décembre /2020 09:30

La dernière recette était à base de chocolat et zestes de mandarine bio, celle ci à la même base (il ne faut pas changer une équipe qui gagne) mais un arôme différent, ce sont les préférés de choupinet jusqu'à présent ...

 

 

Ingrédients

pour 35/40 biscuits selon taille

 

250gr de farine

100gr de beurre salé ramolli

130gr de sucre blanc

50gr d'amandes en poudre

1 CC de levure chimique

1 oeuf

1 pincée de sel

1 CC d'épices à spéculoos

 

Dans un plat, mélanger la farine avec la levure, le sucre et la poudre d'amandes, ajouter ensuite l'oeuf et le beurre ramolli coupé en petits morceaux et pétrir ... ajouter ensuite les épices à spéculoos, bien mélanger pour avoir une pâte homogène

Etaler la pâte sur +- 3mm et la découper avec des emporte pièces en forme d'étoile (au autre au choix)

 

 

Déposer les étoiles sur la plaque du four avec un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson et cuire 10minutes à 180° jusqu'à ce que le dessus soit totalement sec

Laisser refroidir un peu avant de mettre sur une grille puis dans une jolie boite en fer pour la conservation

 

 

Bien sur ce ne sont pas de vrais spéculoos mais ce petit arôme se marie à merveille avec les amandes, sur les 10 variétés différentes de biscuits/bredele que j'ai fait ils font aussi partie de mon top 3 !!

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Des jolis biscuits étoile pour grignoter avec son chocolat chaud. Bonne journée à vous deux
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine