Ma recette précédente de 1/2 lunes au chocolat à base de poudre de noisettes était tellement facile à faire que j'ai réitéré en modifiant les ingrédients mais aussi la présentation afin d'avoir 2 sortes de biscuits différents, j'y ai donc ajouté du chocolat en poudre mais aussi des amandes entières ...
Ingrédients
pour 40/50 biscuits selon la taille
250gr de farine
175gr de beurre salé ramolli
120gr de poudre de noisettes
100gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1CS de chocolat en poudre non sucré
40 à 50 amandes entières
Dans un plat ou au robot, mélanger tous les ingrédients sauf les amandes entières jusqu'à obtenir une boule homogène
Prélever des bouts de pâte du même grammage afin d'avoir des biscuits de même taille (j'ai fait des morceaux de 15gr)
Rouler chaque morceau de pâte dans les mains pour en faire une boule puis les déposer sur la plaque et aplatir légèrement le dessus en faisant un creux pour y déposer une amande entière
Faire cuire +- 15 minutes à 175° puis laisser refroidir avant de mettre sur une grille
Le bon goût des noisettes se marie à merveille avec le chocolat et l'amande apporte juste le petit croquant qu'il faut !