Cette année j'ai eu un peu plus de temps pour faire des biscuits de Noël ou "Bredele" vu qu'au Portugal pendant les week end et jours fériés + pont (il y en a 2 en décembre) nous sommes confinés entre 13h et 5h du matin ... pour les 1ers je me suis basée sur une de mes recettes que j'ai aromatisée autrement, au moins je suis certaine qu'ils se tiennent bien à la cuisson et le goût est parfait !!
Ingrédients
pour 35/40 biscuits selon taille
250gr de farine
100gr de beurre salé ramolli
130gr de sucre blanc
50gr d'amandes en poudre
1 CC de levure chimique
1 oeuf
1 pincée de sel
1 CS de chocolat en poudre non sucré
zestes d'une grosse mandarine non traitée
Prélever les zestes de la mandarine et les déposer sur un papier absorbant pour les sécher
Dans un plat, mélanger la farine avec la levure, le sucre et la poudre d'amandes, ajouter ensuite l'oeuf et le beurre ramolli coupé en petits morceaux et pétrir ... ajouter ensuite le chocolat en poudre et les zestes, bien mélanger pour avoir une pâte homogène
Vous pouvez étaler la pâte et la découper avec des emporte pièces OU comme moi, en faire un boudin et le mettre bien serré dans un morceau de film alimentaire pour le faire durcir au frigo quelques heures avant de le découper en rondelles de 3 à 5 mm d'épaisseur
Déposer les formes sur la plaque du four avec un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson et cuire 10minutes à 180° jusqu'à ce que le dessus soit totalement sec
Laisser refroidir un peu avant de mettre sur une grille puis dans une jolie boite en fer pour la conservation et piocher dedans eu gré de vos envies ... la mandarine et le chocolat se marient à merveille
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