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14 décembre 2020 1 14 /12 /décembre /2020 09:30

 

Depuis quelques années je fais pour la période de Noël du pain d'épice maison, celui ci est excellent mais il a un petit inconvénient il est hyper collant, ce qui le rend parfois difficile à utiliser, cette année j'ai donc voulu changer et opté pour cette recette mais en y ajoutant des zestes de mandarine pour garder ce coté agrume que j'adore dans l'autre ... il est juste TOP !! Avec du foie gras et un chutney figues/kaki c'est juste à tomber 

 

 

Ingrédients

pour un moule à cake de 22cm

 

250gr de farine

1 sachet de levure chimique

100gr de sucre

10gr de sucre vanillé maison

(ou 1 sachet)

250gr de miel

2 oeufs

10cl de lait

1CC d'anis vert en poudre

1CC de muscade râpée

1grosse CC de cannelle

1CC de gingembre en poudre

1CC de 4 épices

les zestes de 2 petites mandarines non traitées

 

Dans un plat mélanger la farine avec la levure et les sucres + les épices

Faire chauffer le miel au Micro ondes et le verser dans le plat, bien mélanger à la cuillère en bois

 

 

Ajouter les oeufs puis le lait tiède et les zestes, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse (elle est coulante c'est normal)

Verser dans un moule à cake beurré et fariné et cuire +- 1h à 180°

Démouler quand le pain d'épices est froid et ... attendre 24h avant la dégustation (nous avons fait le test il est très bon le soir même mais effectivement meilleur le lendemain)

 

 

A déguster seul en tranches (avec un bon beurre au sel marin j'adore !!) ou en accompagnement d'un foie gras avec du  chutney de figues pour les fêtes 😍

 

 

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commentaires

M
un pain d'épices maison c'est toujours excellent réalisé maison et moins sucré. Bonne fin de journée
Répondre
oh que oui et c'est tellement vite fait finalement ;-) bisous

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