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Depuis quelques années je fais pour la période de Noël du pain d'épice maison, celui ci est excellent mais il a un petit inconvénient il est hyper collant, ce qui le rend parfois difficile à utiliser, cette année j'ai donc voulu changer et opté pour cette recette mais en y ajoutant des zestes de mandarine pour garder ce coté agrume que j'adore dans l'autre ... il est juste TOP !! Avec du foie gras et un chutney figues/kaki c'est juste à tomber
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Ingrédients
pour un moule à cake de 22cm
250gr de farine
1 sachet de levure chimique
100gr de sucre
10gr de sucre vanillé maison
(ou 1 sachet)
250gr de miel
2 oeufs
10cl de lait
1CC d'anis vert en poudre
1CC de muscade râpée
1grosse CC de cannelle
1CC de gingembre en poudre
1CC de 4 épices
les zestes de 2 petites mandarines non traitées
Dans un plat mélanger la farine avec la levure et les sucres + les épices
Faire chauffer le miel au Micro ondes et le verser dans le plat, bien mélanger à la cuillère en bois
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Ajouter les oeufs puis le lait tiède et les zestes, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse (elle est coulante c'est normal)
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et cuire +- 1h à 180°
Démouler quand le pain d'épices est froid et ... attendre 24h avant la dégustation (nous avons fait le test il est très bon le soir même mais effectivement meilleur le lendemain)
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A déguster seul en tranches (avec un bon beurre au sel marin j'adore !!) ou en accompagnement d'un foie gras avec du chutney de figues pour les fêtes 😍
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