En hiver on aime les plats réconfortants, savoureux et qui tiennent bien au corps c'est le cas des boulettes, on les aime aussi bien seules qu'en sauce et cette fois j'ai décidé d'utiliser du poulet pour changer un peu des habitudes, j'ai très bien fait ...
Ingrédients
pour 3 gourmands
500gr de blanc de poulet ou haché de poulet
1 gros oignon
2 gousses d'ail
quelques feuilles de persil
4 CS de chapelure
1 morceau de chorizo de +- 8cm de long
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
1 boite de tomates pelées
80gr de parmesan râpé
margarine
sel / poivre
Eplucher l'oignon et le couper en 2, éplucher l'ail et les couper en 2 ... mettre le 1/2 oignon + les gousses d'ail, les feuilles de persil et la chapelure dans le hachoir et mixer
Si vous utilisez du blanc de poulet, ôter le gras et les nerfs éventuels et couper en morceaux avant de passer au hachoir, mixer également le chorizo coupé en gros morceaux
Dans un plat: déposer le poulet haché ainsi que la préparation de chapelure et le chorizo, saler et poivrer et mélanger bien puis incorporer le parmesan
Former les boulettes et les faire dorer dans un peu de margarine avec le laurier
Quand elles sont dorées sur plusieurs faces, ajouter la branche de romarin et les tomates pelées, saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter à feu doux une trentaine de minutes en retournant de temps en temps les boulettes
Une fois les boulettes cuites, rectifier l'assaisonnement de la sauce (pour éviter l'acidité il faut parfois ajouter un peu de sucre) puis dresser les assiettes
L'accompagnement idéal pour choupinet aurait été des pâtes mais il me restait des pommes de terre donc c'est qui a été choisi, mais avec du riz ça conviendrait très bien aussi ... déposer 2 boulettes dans les assiettes et saupoudrer un peu de parmesan par dessus pour décorer 😋
Régalez-Vous !!
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