Cette année pour la galette des rois je vous propose la recette que j'ai faite avec Blondinet l'année dernière, comme vous pourrez le voir sur les photos il a presque tout fait seul du haut de ses presque 4 ans ... nous avons opté pour du chocolat blanc et des framboises qui restaient dans le frigo, nous nous sommes régalés !
Ingrédients
pour 8 gourmands
2 pâtes feuilletées du commerce
100gr de beurre ramolli
100gr de sucre
100gr de poudre d'amandes
1 oeuf + 1 jaune
60gr de chocolat blanc
+- 15 framboises
1 fève
Etaler la première pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et découper une bande de +- 3cm tout autour
Dans un plat, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la poudre d'amandes puis ajouter l'oeuf et bien fouetter
Couper en morceaux le chocolat blanc et les ajouter dans la préparation (n'oubliez pas de goûter au passage !!)
Verser la crème sur la pâte en laissant 2 bons cm libres puis répartir les framboises et installer la fève, mouiller légèrement les bords à l'eau à l'aide d'un pinceau
Recouvrir le tout avec la seconde pâte et appuyer légèrement pour bien souder les 2 pâtes puis coller à l'eau par dessus quelques décorations de votre choix découpée dans les chutes de pâte ... dorer le tout avec le jaune délayé dans un peu de lait sans trop passer sur les bords afin qu'ils gonflent bien
Cuire pendant +- 25min à 180° puis laisser tiédir avant de déguster
Nous avons tous dégusté la galette et chacun a choisi sa part, comme chaque année j'étais la seule à savoir où la fève se trouvait et Blondinet a eu la chance de la recevoir (sans triche car la vie n'est pas un cadeau ☺)