Si vous aimez les pâtes vous devez aimer les nouilles chinoises, elles sont non seulement très bonnes au goûts mais en plus rapides à cuire, c'est donc tout naturellement que je me suis fait plaisir avec ce petit plat hyper simple et vite fait pendant que la pizza de choupinet cuisait dans le four car personnellement entre la pizza et les chinoiseries le choix est vite fait !!
Vendredi c'est le nouvel an chinois et si comme moi vous n'avez pas d'invités cet année grâce au covid mais que vous voulez quand même marquer le coup, en 10 minutes votre repas sera fait ... elle est pas belle la vie ? 😋 Alors bien évidemment si vous avez réellement la flemme vous pouvez même carrément utiliser des nouilles instantanées mais sans y mettre tous les épices sinon elles sont hyper salées
Ingrédients
pour moi toute seule
60gr de nouilles chinoises crues
1 cube bouillon de poulet
(ou 80gr de blanc de poulet si vous avez)
1/2 poivron vert (ou autre)
1 oignon
3 tranches de bacon
1 oeuf
oignons frits (facultatif)
1 filet d'huile de sésame
sel / poivre / curry
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, couper également le 1/2 poivron après l'avoir épépiné
Mettre le tout dans un poêlon avec de l'eau que vous aurez fait légèrement chauffer préalablement ... cuire +- 5 minutes avec le cube bouillon de poulet (OU un morceau de blanc de poulet coupé en fines lanières + 1/2 cube bouillon)
Pendant ce temps couper le bacon en dès et battre l'oeuf dans un récipient, saler et poivrer
Ajouter ensuite les nouilles ainsi que les morceaux de bacon dans l'eau bouillante et cuire comme indiqué sur le paquet (en général 4 minutes) quand les nouilles sont cuites, égoutter le tout
Remettre dans la casserole et ajouter un filet d'huile des sésame ainsi que du curry, sel et poivre selon votre goût ... mélanger bien puis tout en continuant à mélanger sur feu doux verser doucement l'oeuf battu qui va cuire au fur et a mesure
Dresser l'assiette et décorer de quelques oignons frits (après coup je me suis dit que j'aurais également du ajouter de la coriandre fraîche ciselée donc pensez y 😉 )
Vite fait bien fait et je me suis régalée, c'est d'ailleurs pour ça que vous n'avez pas de photos de la préparation car je ne pensais sincèrement pas que ce serait bon au point de publier ... quand j'ai eu fini de manger j'étais comme le bouddha sur la photo 😋
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