750 grammes
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1 mars 2021 1 01 /03 /mars /2021 10:43

Lorsque nous sommes rentrés en Belgique mi décembre j'avais chez mon papa un frigo, un congélateur et surtout un grand placard plein de conserves à vider ... il y avait tellement de boites de fruits que je m'en suis servie de 2 pour faire une excellente tarte, bien entendu elle aurait été meilleure avec des fruits frais mais ça permet ainsi de manger des pêches et ananas hors saison, et si vous faites vos propres conserves ce sera très bon aussi 

 

 

Ingrédients

pour une tarte de 26cm de diamètre

 

1 pâte brisée du commerce

1 petite boite d'ananas 

1 grosse boite de pêches (il en restera)

1 cc de cannelle 

2 oeufs

20cl de crème (light possible)

80gr de cassonade blonde

beurre et fariné pour le moule

 

Dérouler la pâte et la mettre dans le plat à tarte beurré et fariné, piquer le fond avec une fourchette

Ouvrir les boites de fruits et les prélever pour les essuyer sur du papier absorbant puis installer les tranches d'ananas sur le fond de tarte puis les 1/2 pêches ... j'ai choisi d'en déposer une sur chaque tranche d'ananas mais vous pouvez les couper en morceaux si vous préférez

Dans un plat, mélanger la cassonade avec les oeufs et la crème

 

 

Ajouter ensuite la cannelle (si vous aimez) et bien mélanger ... petit conseil j'ai ajouté la cannelle à la fin parce que je venais d'y penser mais p-ê que si vous l'ajoutez avec le sucre elle se mélangera mieux car là elle est restée séparée du mélange 😉

Verser la préparation sur les fruits et faire cuire la tarte +- 30min à 180° en surveillant la cuisson

 

 

Laisser refroidir avant de démouler et déguster avec un bon café, une tasse de lait tiède ou pourquoi pas une boule de glace vanille 😍

Vous pouvez aussi bien entendu attendre la pleine saison de ces fruits pour les utiliser frais, la tarte n'en sera que meilleure mais ça permet de vider quelques boites qui trainement ...

 

 

Régalez-Vous !!

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