750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mars 2021 5 12 /03 /mars /2021 10:00

On adore le hachis parmentier mais j'avais envie de changer un peu donc je me suis basée sur cette recette pour faire ce délicieux gratin plein de saveurs ... j'ai utilisé des poivrons parce qu'au Portugal on en trouve pas cher toute l'année (vu le climat) mais vous pouvez bien sur utiliser un autre légumes plus "de saison" comme des poireaux par exemple

 

 

Ingrédients

pour 3 à 4 gourmands

 

400gr de blanc de poulet

800gr de pommes de terre

2 gousses d'ail

2 oignons

1 morceau de +- 10cm de chorizo

1 poivron vert ou rouge

20cl de crème de cuisson

persil ou coriandre

1 jeune d'oeuf

50gr de beurre salé

lait 

huile d'olive

chapelure

sel / poivre

 

Eplucher les pommes de terre et les cuire de façon habituelle à l'eau

Eplucher les oignons et l'ail et les passer au hachoir, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive ... pendant ce temps, couper les blancs de poulet en gros cubes et les passer au hachoir également pour les réduire en morceaux puis les ajouter dans la poêle pour les faire cuire en remuant bien

Couper le poivron en gros morceaux et les passer au hachoir, les ajouter dans la poêle puis faire de même avec le chorizo ... saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes

Verser la crème et bien mélanger, rectifier l'assaisonnement

 

 

Ciseler une poignée de feuilles de persil ou de coriandre (j'ai fais un mélange des 2) et les ajouter dans la poêle

Répartir la préparation dans 3 ou 4 plats individuels allant au four jusqu'aux 2/3 +-

 

 

Quand les pommes de terre sont cuites les égoutter puis les remettre dans la casserole et les écraser à l'aide d'un presse purée, ajouter le jeune d'oeuf et le beurre ainsi que du sel et du poivre + de la noix de muscade si vous aimez (je déteste ça) ... si besoin détendre un peu le tout avec du lait afin de pouvoir travailler la purée avec une poche à douille

Faire de jolis dessins avec la purée au dessus de chaque plat puis décorer avec quelques fines rondelles de chorizo ... saupoudrer un peu de chapelure

 

 

Passer les plats au four une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le dessus commence à gratiner et servir bien chaud ... les saveurs se marient à merveille, le poulet est tendre et moelleux et la purée apporte de l'onctuosité, un pur régal !!

 

 

Régalez-Vous !!  

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine