On adore le hachis parmentier mais j'avais envie de changer un peu donc je me suis basée sur cette recette pour faire ce délicieux gratin plein de saveurs ... j'ai utilisé des poivrons parce qu'au Portugal on en trouve pas cher toute l'année (vu le climat) mais vous pouvez bien sur utiliser un autre légumes plus "de saison" comme des poireaux par exemple
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Ingrédients
pour 3 à 4 gourmands
400gr de blanc de poulet
800gr de pommes de terre
2 gousses d'ail
2 oignons
1 morceau de +- 10cm de chorizo
1 poivron vert ou rouge
20cl de crème de cuisson
persil ou coriandre
1 jeune d'oeuf
50gr de beurre salé
lait
huile d'olive
chapelure
sel / poivre
Eplucher les pommes de terre et les cuire de façon habituelle à l'eau
Eplucher les oignons et l'ail et les passer au hachoir, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive ... pendant ce temps, couper les blancs de poulet en gros cubes et les passer au hachoir également pour les réduire en morceaux puis les ajouter dans la poêle pour les faire cuire en remuant bien
Couper le poivron en gros morceaux et les passer au hachoir, les ajouter dans la poêle puis faire de même avec le chorizo ... saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes
Verser la crème et bien mélanger, rectifier l'assaisonnement
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Ciseler une poignée de feuilles de persil ou de coriandre (j'ai fais un mélange des 2) et les ajouter dans la poêle
Répartir la préparation dans 3 ou 4 plats individuels allant au four jusqu'aux 2/3 +-
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Quand les pommes de terre sont cuites les égoutter puis les remettre dans la casserole et les écraser à l'aide d'un presse purée, ajouter le jeune d'oeuf et le beurre ainsi que du sel et du poivre + de la noix de muscade si vous aimez (je déteste ça) ... si besoin détendre un peu le tout avec du lait afin de pouvoir travailler la purée avec une poche à douille
Faire de jolis dessins avec la purée au dessus de chaque plat puis décorer avec quelques fines rondelles de chorizo ... saupoudrer un peu de chapelure
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Passer les plats au four une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le dessus commence à gratiner et servir bien chaud ... les saveurs se marient à merveille, le poulet est tendre et moelleux et la purée apporte de l'onctuosité, un pur régal !!
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Régalez-Vous !!