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Pour Pâques j'adore cuisiner les oeufs de caille car vu leur petite taille on peut en faire plein de jolies choses, vivant au Portugal depuis 5 ans 1/2 il fait souvent très bon à partir du mois de mars donc le printemps arrive plus tôt ici et les fleurs aussi, ce qui m'a inspiré cet amuse gueule "printanier", si vous n'aimez pas le curcuma vous pouvez le remplacer par du curry ou du safran en poudre pour obtenir une jolie couleur orangée, quand aux tiges j'ai utilisé de la coriandre mais du persil convient aussi ...
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Ingrédients
pour 8 gourmands*
24 oeufs de caille de petite taille
1 grosse CS de mayonnaise
curcuma (ou autre) selon votre goût
quelques feuilles de salade verte
8 queues de coriandre ou de persil avec 1 feuilles au moins
1 oeuf dur de poule
sel / poivre
Faire cuire vos oeufs de caille +- 5min dans de l'eau bouillante puis les plonger directement dans l'eau froide et les laisser refroidir
Les écailler soigneusement et les couper aux 3/4 sur la longueur en gardant la partie la plus jolie puis ôter les jaunes
Ciseler quelques feuilles de salade et en mettre quelques morceaux en ligne au bord de l'assiette puis déposer la tige de coriandre ou persil et enfin installer 6 demis oeufs de caille en haut de l'assiette en formant une fleur et en les faisant se toucher pour délimiter le coeur
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Mixer les morceaux d'oeufs coupés et le jaune d'un oeuf de poule cuit puis y mélanger la mayonnaise, le curcuma, saler et poivrer ... la texture doit être facile à travailler à la poche à douille
Mettre la préparation dans une poche avec une douille crantée large et former les coeurs des fleurs sur chaque assiette
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Vous pouvez préparez vos assiettes 1 à 2h avant l'arrivée des invités et les garder au frais à condition de les couvrir pour ne pas que le tout sèche mais prenez garde à ne pas toucher le coeur en oeuf mixés, les sortie 15 à 20 min avant de servir afin que ce ne soit pas trop froid
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Le curcuma donne un arôme très agréable et a coriandre accompagne très bien le tout donnant un petit coté frais
Régalez-Vous !!
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* les photos de ce repas datent de 2019 donc pas de restriction d'invités
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