750 grammes
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31 mars 2021 3 31 /03 /mars /2021 09:00

 

Pour Pâques j'adore cuisiner les oeufs de caille car vu leur petite taille on peut  en faire plein de jolies choses, vivant au Portugal depuis 5 ans 1/2 il fait souvent très bon à partir du mois de mars donc le printemps arrive plus tôt ici et les fleurs aussi, ce qui m'a inspiré cet amuse gueule "printanier", si vous n'aimez pas le curcuma vous pouvez le remplacer par du curry ou du safran en poudre pour obtenir une jolie couleur orangée, quand aux tiges j'ai utilisé de la coriandre mais du persil convient aussi ...

 

 

Ingrédients

pour 8 gourmands*

 

24 oeufs de caille de petite taille

1 grosse CS de mayonnaise

curcuma (ou autre) selon votre goût

quelques feuilles de salade verte

8 queues de coriandre ou de persil avec 1 feuilles au moins

1 oeuf dur de poule

sel / poivre

 

Faire cuire vos oeufs de caille +- 5min dans de l'eau bouillante puis les plonger directement dans l'eau froide et les laisser refroidir

Les écailler soigneusement et les couper aux 3/4 sur la longueur en gardant la partie la plus jolie puis ôter les jaunes

Ciseler quelques feuilles de salade et en mettre quelques morceaux en ligne au bord de l'assiette puis déposer la tige de coriandre ou persil et enfin installer 6 demis oeufs de caille en haut de l'assiette en formant une fleur et en les faisant se toucher pour délimiter le coeur

 

 

Mixer les morceaux d'oeufs coupés et le jaune d'un oeuf de poule cuit puis y mélanger la mayonnaise, le curcuma, saler et poivrer ... la texture doit être facile à travailler à la poche à douille

Mettre la préparation dans une poche avec une douille crantée large et former les coeurs des fleurs sur chaque assiette

 

 

Vous pouvez préparez vos assiettes 1 à 2h avant l'arrivée des invités et les garder au frais à condition de les couvrir pour ne pas que le tout sèche mais prenez garde à ne pas toucher le coeur en oeuf mixés, les sortie 15 à 20 min avant de servir afin que ce ne soit pas trop froid

 

 

Le curcuma donne un arôme très agréable et a coriandre accompagne très bien le tout donnant un petit coté frais

 

Régalez-Vous !!

 

 

* les photos de ce repas datent de 2019 donc pas de restriction d'invités 

 

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