750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mai 2021 1 31 /05 /mai /2021 10:18

Vous le savez si vous me suivez depuis longtemps, je vis au Portugal depuis bientôt 6 ans et nous avons 5 pieds de kiwis donc la récolte (vers mi décembre/début janvier) est entre 15 et 60kg par an ... ils ne sont pas mûrs quand on les cueille, ils ne mûrissent qu'une fois entreposés dans une pièce chauffée donc pour en profiter plus longtemps je conserve les plus gros au frigo et j'en sors quelques uns par semaine pour les laisser mûrir ET je fais des confitures avec ceux qui mûrissent plus vite ou sont plus petits, après ma version avec banane et ananas, voici une recette encore plus exotique avec l'ajout de raisins et de coco, j'adore !! 

 

 

Ingrédients

pour une dizaine de pots selon taille

 

850gr de chaire de kiwi

500gr d'ananas frais

500gr de morceaux de pomme

100gr de raisins secs

15cl de rhum blanc (facultatif)

1kg de sucre blanc

50gr  de coco râpée

jus d'1/2 citron

 

Mettre les raisins à tremper dans le rhum et les passer 3min au micro ondes (vous pouvez passer cette étape si vous ne désirez pas utiliser de rhum)

Dans une grande casserole, déposer tous les morceaux de fruits coupés petits, arriser du jus de citron puis ajouter les raisins (trempés dans le rhum ou secs) ainsi que le sucre et la coco râpée ... bien mélanger et laisser macérer une nuit

 

 

Mettre la casserole sur le feu moyen et commencer la cuisson tout en mélangeant régulièrement ... au bout que 10/15min la jus va commencer à s'évaporer et la confiture à changer d'aspect (si vous avez de l'écume vous pouvez ajouter un petit morceau de beurre dans la casserole elle disparaitra) continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elle commence à coller sur les bords quand vous mélangez

Après +- 30min de cuisson faites le test de la soucoupe: une soucoupe mise au congelateur, laisser couler quelques gouttes de confiture si elle prend elle est cuite, si pas continuer la cuisson encore quelques minutes

 

 

Vous pouvez choicir de mixer la confiture mais personnellement j'aime bien quand il y a quelques morceaux, à la limite j'écrase un peu avec un presse purée pour réduire les morceaux de pommes mais au moins ça garde les raisins intactes 

Quand elle est cuite, la verser directement dans des pots propres et refermer le couvercle après avoir essuyé les bords ... les retourner et patienter 24h

 

 

Cette confiture pleine de saveurs vous fera voyager d'un coup ... sur du pain, un morceau de baguette et même des crêpes, un régal pour les papilles, la noix de coco est présente mais pas trop 😋

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine