Vous le savez si vous me suivez depuis longtemps, je vis au Portugal depuis bientôt 6 ans et nous avons 5 pieds de kiwis donc la récolte (vers mi décembre/début janvier) est entre 15 et 60kg par an ... ils ne sont pas mûrs quand on les cueille, ils ne mûrissent qu'une fois entreposés dans une pièce chauffée donc pour en profiter plus longtemps je conserve les plus gros au frigo et j'en sors quelques uns par semaine pour les laisser mûrir ET je fais des confitures avec ceux qui mûrissent plus vite ou sont plus petits, après ma version avec banane et ananas, voici une recette encore plus exotique avec l'ajout de raisins et de coco, j'adore !!
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Ingrédients
pour une dizaine de pots selon taille
850gr de chaire de kiwi
500gr d'ananas frais
500gr de morceaux de pomme
100gr de raisins secs
15cl de rhum blanc (facultatif)
1kg de sucre blanc
50gr de coco râpée
jus d'1/2 citron
Mettre les raisins à tremper dans le rhum et les passer 3min au micro ondes (vous pouvez passer cette étape si vous ne désirez pas utiliser de rhum)
Dans une grande casserole, déposer tous les morceaux de fruits coupés petits, arriser du jus de citron puis ajouter les raisins (trempés dans le rhum ou secs) ainsi que le sucre et la coco râpée ... bien mélanger et laisser macérer une nuit
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Mettre la casserole sur le feu moyen et commencer la cuisson tout en mélangeant régulièrement ... au bout que 10/15min la jus va commencer à s'évaporer et la confiture à changer d'aspect (si vous avez de l'écume vous pouvez ajouter un petit morceau de beurre dans la casserole elle disparaitra) continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elle commence à coller sur les bords quand vous mélangez
Après +- 30min de cuisson faites le test de la soucoupe: une soucoupe mise au congelateur, laisser couler quelques gouttes de confiture si elle prend elle est cuite, si pas continuer la cuisson encore quelques minutes
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Vous pouvez choicir de mixer la confiture mais personnellement j'aime bien quand il y a quelques morceaux, à la limite j'écrase un peu avec un presse purée pour réduire les morceaux de pommes mais au moins ça garde les raisins intactes
Quand elle est cuite, la verser directement dans des pots propres et refermer le couvercle après avoir essuyé les bords ... les retourner et patienter 24h
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Cette confiture pleine de saveurs vous fera voyager d'un coup ... sur du pain, un morceau de baguette et même des crêpes, un régal pour les papilles, la noix de coco est présente mais pas trop 😋
Régalez-Vous !!