Les pizzas je n'en raffole vraiment pas SAUF quand je les fait moi même de A à Z (enfin sauf la pâte que j'achète j'avoue ! 😋) pendant des années, pour faire plaisir à choupinet j'achetais des pizzas en magasin et j'ajoutais plein de trucs dessus pour les améliorer mais ça ne me plaisais pas vraiment, jusqu'au jour où j'ai décidé de garnir la pâte à pizza avec tout ce que JE voulais ... je prends donc en général une pâte rectangulaire parce qu'il y a assez pour 2 personnes et j'y mets ce qu'il me passe par la tête, cette fois c'était un reste de chili con carne (vous trouverez ma recette fétiche sur ce Menu Mexicain) et des tranches de courgette grillées avec en petit plus du cheddar dans la croûte, hé bien je me suis régalée !!!
/image%2F1453443%2F20210524%2Fob_690d5f_1056.jpg)
Ingrédients
pour 2 gourmands
1 pâte à pizza rectangulaire du commerce
3 petites louches de chili con carne maison
(recette ICI)
2 courgettes moyennes
huile d'olive
1/2 bloc de cheddar
mozzarella râpée
origan
sel / poivre
Laver les courgettes et les couper en tranches épaisses de +- 0.5cm, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 30min dans une passoire ... les sécher et les faire griller des 2 cotés sans une poêle/grill avec un filet d'huile, du sel et du poivre
/image%2F1453443%2F20210524%2Fob_0cf980_1056a.jpg)
Etaler la pâte sur une feuille de cuisson déposée sur la plaque du four, piquer le fond pour éviter que ça gonfle puis couper de longs morceaux de cheddar et les déposer le long des bords, puis rabattre la pâte par dessus et bien souder la pâte
Verser le chili * et bien le répartir sur la pâte en laissant un petit bord libre, ajouter par dessus les courgettes grillées puis saupoudrer généreusement de mozzarella râpée ...
/image%2F1453443%2F20210524%2Fob_10a3f4_1057.jpg)
Cuire à 220° dans un four préchauffé et avec fonction grill pendant +- 15 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné puis saupoudrer d'origan à la sortie du four
/image%2F1453443%2F20210524%2Fob_a143d9_1058.jpg)
Couper la pizza en quartiers et déguster bien chaude ... le cheddar qui file dans la croûte donne un réel petit plus et si vous aimez vraiment ce fromage vous pouvez remplacer la mozzarella par du cheddar râpé, vous pouvez également remplacer les courgettes par des aubergines je l'ai déjà fait précédemment 😋
/image%2F1453443%2F20210524%2Fob_0921b4_1059.jpg)
Régalez-Vous !!
* pour faire un chili rapide: faire dorer un oignon et 2 gousses d'ail dans une poêle puis y ajouter de la viande hachée de boeuf, sel/poivre/cumin en poudre, ajouter 1 peu de concentré de tomates, des dés de poivron ainsi qu'une boite de haricots rouges avec le jus et si vous aimer du maïs, laisser mijoter à feu doux 1h au moins en remuant bien