Je suis peu présente en ce moment et je m'en excuse ... un petit coup de mou, plus très envie de publier (surtout depuis cette règle stupide qui vous oblige à soit payer 2€ soit accepter les cookies, ce qui m'oblige à continuer à payer presque 60€ par an sans quasiment plus rien gagner !! En 2 mois j'ai "gagné" 9.06€ youpieeeeee) de plus nous sommes rentrés 3 semaines en Belgique et en voiture à cause de vols annulés pour la vente de la maison de papounet donc j'ai été dans la paperasse et j'y suis encore 😏
Je fais souvent ce genre de roulades avec des tranches très fines de poulet et de la viande hachée soit de boeuf soit de poulet comme dans ce cas ci, j'aime bien les aromatiser avec des herbes et épices et y ajouter une bonne sauce, ça change du poulet classique, ça fait une jolie présentation et finalement c'est assez vite fait ...
Ingrédients
pour 3 gourmands
400gr de haché de poulet
6 à 7 fines tranches de poulet (OU 1 gros blanc de poulet)
1 douzaine de fines tranches de lard
1/2 poivron rouge
1 grosse échalote
2 gousses d'ail
4CS de chapelure
quelques brins de ciboulette
2 branches de thym frais
margarine
sel / poivre
Couper grossièrement le poivron, l'échalotte et l'ail épluchés puis les passer au hachoir
Couper grossièrement les tiges de ciboulette et les passer au hachoir également avec la chapelure ça permet de ne pas avoir une "pâte"
Déposer le tout dans un plat et bien mélanger avec le haché de poulet, ajouter le thym frais puis saler et poivrer généreusement
Etaler vos fines tranches de poulet (si vous utilisez un blanc le couper finement puis étaler avec un rouleau à pâtisserie) pour faire 2 belles roulades et déposer un boudin de farce par dessus puis bien refermer
Enrober ensuite avec les tranches de lard ce qui va aider aussi à les maintenir bien fermées ... j'avais un peu trop de farce j'en ai donc fait des petites boulettes
Faire chauffer une poêle et y faire cuire les roulades dans un peu de margarine en les retournant régulièrement pendant la cuisson qui devrait durer +- 15min selon l'épaisseur de vos roulades
(vous pouvez également enfermer vos roulades dans un film alimentaire bien fermé aux extrémités et les cuire 15min dans une casserole d'eau bouillante, ensuite les repasser quelques minutes à la poêle pour les colorer un peu)
Une fois vos roulades bien cuites, si vous voulez faire une petite sauce d'accompagnement, vous pouvez les garder au chaud en les enroulant dans du papier aluminium avec de les découper en tranches épaisses pour une jolie présentation ...
Pour la sauce, j'ai retiré la graisse de la poêle et ai fait revenir une échalotte coupée en petits morceaux dans un morceau de beurre afin de récupérer les sucs de cuisson, j'ai ensuite allongé avec un peu de crème de cuisson ... vous pouvez aussi imaginez un coulis de poivrons par exemple
J'ai dépose 3 à 4 tranches par assiette et nappé de bonne sauce, en accompagnement une pommes de terre en robe de chambre mais vous pouvez préférer du rie ou même des pâtes au beurre 😊
Les roulades sont moelleuses et la farce a beaucoup de goût, selon les saisons vous pouvez bien sur varier les légumes et remplacer le poivron par de la carotte, du chou ou encore des haricots verts par exemple ...
Régalez-Vous !!