Pour changer un peu des pizzas traditionnelles, pour écouler une aubergine un peu ramollo ainsi qu'une boite d'anchois périmée, cette pizza blanche est idéale et en plus excellente ce qui ne gâche rien ... comme je vous l'ai déjà expliqué je déteste les pizzas du commerce même si j'ajoute des trucs qui me plaisent dessus et même celles commandées dans une pizzeria en général ne me plaisent pas mais quand je les fais moi même je me régale, d'ailleurs je vais finir celle là ce soir
/image%2F1453443%2F20210612%2Fob_b27a25_1070.jpg)
Ingrédients
pour 2 à 3 gourmands
1 pâte à pizza rectangulaire du commerce
1 grosse aubergine
1 boite de filets d'anchois
1 boite de Philadelphia (ou imitation) light ou pas
200gr de lardons ou dés de jambon sec
2 boules de mozzarella (ou un bloc de chez Lidl)
2 grosses gousses d'ail
1 gros oignon
thym frais
sel / poivre
Laver l'aubergine et la couper en tranches épaisses de minimum 1cm ... les saler des 2 cotés et les laisser dégorger dans une passoire quelques minutes
Etaler la pâte à pizza sur la plaque du four avec un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson
Sécher les tranches d'aubergine et les faire griller des 2 cotés dans une poêle grill saupoudrées de thym, salées et poivrées
Pendant ce temps, éplucher l'ail et les couper en petits morceaux, égoutter les anchois et les écraser à la fourchette, éplucher l'oignon et le couper en 4 puis en lamelles
Préchauffer le four à 220°
Dans un bol, mélanger le Philadelphia avec la purée d'anchois et les morceaux d'ail ... saler légèrement (les anchois étant déjà très salés) et poivrer généreusement
/image%2F1453443%2F20210612%2Fob_8839d4_1071.jpg)
Etaler la préparation sur la pâte à pizza puis répartir les tranches d'aubergines grillées, déposer tout autour les lamelles d'oignons et les lardons puis recouvrir de mozzarella (couper chaque boule en 5 tranches ou le gros bloc dans la longueur)
Saler et poivrer l'ensemble et saupoudrer un peu de thym frais puis cuire +- 15min au four à 220° jusqu'à ce que le fromage soit gratiné
/image%2F1453443%2F20210612%2Fob_d26e8d_1071a.jpg)
Pour ceux qui ne raffolent pas des anchois comme choupinet, on les sens vraiment à peine, juste de quoi donner un peu de goût au fond de pizza, d'ailleurs choupinet a adoré sa part de pizza maison 😋
/image%2F1453443%2F20210612%2Fob_cab998_1072.jpg)
Régalez-Vous !!