J'adore les poivrons en général (d'ailleurs cette année j'en ai planté dans mon mini potager) mais j'aime particulièrement les longs ... et encore mieux les poivrons grecs longs qui sont verts clair mais ça je n'en trouve pas au Portugal, j'en trouvais parfois en Belgique chez Lidl je vous mets d'ailleurs le lien d'une très vieille recette ICI, bref, j'ai donc farci des poivrons et de façon italienne cette fois pour changer, en y ajoutant des tomates séchées et des épices italiennes
Ingrédients
pour 4 gourmands
4 gros poivrons longs
500gr de boeuf haché
(ou mélange porc/boeuf)
2 gousses d'ail
1 échalote
6 à 8 pétales de tomates séchées selon taille
sel / poivre
1 oeuf
Pour la sauce
2 tomates bien mûres
1 oignon
3 feuilles de laurier
1 grande branche de romarin
1 petit berlingot de coulis de tomate
des épices italiennes (arrabiata pour moi)
1 filet d'huile d'olive
sel / poivre
Eplucher l'ail et l'échalote et les couper en petits morceaux ...
Déposer la viande hachée dans un plat, y ajouter le mélange ail/échalote ainsi que du sel et du poivrez puis mélanger ... éponger les tomates séchées et les couper en petits morceaux
Les ajouter dans le plat ainsi que l'oeuf et bien mélanger
Couper un chapeau aux poivrons et ôter les pépins puis fourrer les poivrons avec la viande en tassant bien pour que ça aille jusqu'au fond (j'utilise un manche de cuillère en bois pour bien enfoncer la viande)
Déposer les poivrons dans un grand plat allant au four...
Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, couper également les tomates et les répartir autour des poivrons puis verser par dessus le coulis de tomates ... saler et poivrer puis saupoudrer des épices italiennes
Ajouter les feuilles de laurier et la branche de romarin coupée en 2 et verser un filet d'huile, cuire +- 30min à 180° avec grill
Si les poivrons grillent un peu trop déposer une feuille de papier alu au dessus du plat pour terminer la cuisson
(il me restait un peu de farce j'en ai fait 2 petites boulettes que j'ai déposées à coté des poivrons)
J'ai accompagné mes poivrons avec de la semoule aux herbes et un reste de mon pesto de fanes de radis, pas très italien j'en conviens donc si vous préférez vous pouvez les accompagner de pâtes et ainsi profiter de la bonne sauce 😋
Régalez-Vous !!