750 grammes
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1 août 2021 7 01 /08 /août /2021 12:39

Vous le savez si vous me suivez régulièrement 1/ on vit maintenant depuis presque 5 ans 1/2 au Portugal 2/ cette année j'ai un carré potager donc beaucoup de tomates et quelques courgettes déjà récoltées (pas encore de poivrons malheureusement), on en profite pour faire de bons petits plats savoureux ... ces minis terrines (que vous pouvez faire en grand et servir en tranches épaisses) ont été faites avec des restes mais je vous donne tous les ingrédients nécessaires et comme la recette est assez light je vous mets les points correspondants selon l'ancienne méthode ww (cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos) 😊 

 

 

Ingrédients

pour 1 douzaine de minis flans ou 1 petit moule a cake

 

+- 150gr de reste de poulet rôti  (5p)

2 grosses tomates bien mûres  (0p)

1/2 poivron rouge  (0p)

1/2 poivron vert  (0p)

1/2 courgette  (0p)

1 oignon  (0p)

2 gousses d'ail  (0p)

4 petits oeufs (ou 3 gros)  (6p)

2 belles CS de farine  (2p)

1CS d'huile d'olive  (2p)

crème liquide (facultative) +- 5cl  (1p)

herbes aromatiques au choix: pour moi thym/basilic/romarin  (0p)

sel / poivre

 

Eplucher l'ail et l'oignon et les couper en petits morceaux ... les faire revenir dans l'huile d'olive avec le thym et le romarin dans une casserole quelques minutes

Pendant ce temps couper les 1/2 poivrons ainsi que la courgette en petits morceaux, les ajouter dans la casserole et bien mélanger

Laver les tomates et les couper en morceaux, les ajouter dans la casserole, saler et poivrer puis laisser mijoter à feu doux pendant une bonne vingtaine de minutes ... les tomates doivent fondre et le jus de cuisson être évaporé

Une fois la cuisson terminée, si vous désirez vous pouvez ajouter un filet de crème liquide (+- 5cl) pour obtenir une texture onctueuse, ajouter le basilic ciselé et laisser refroidir après avoir rectifié l'assaisonnement, pour une version un peu plus épicée vous pouvez ajouter du paprika ou un peu de poivre de cayenne

 

 

Pendant que le mélange refroidi couper les restes de poulet rôti en petits morceaux (ou vous pouvez cuire un blanc et le couper) puis le mélanger dans la casserole, ajouter ensuite les oeufs et bien mélanger, rectifier l'assaisonnement puis bien mélanger la farine tamisée

Verser la préparation dans des moules à muffins ou en ♥ comme moi (beurrés et farinés même si ils sont en silicone) ou un moule à cake et cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 à 40 minutes selon grandeur du moule

 

 

Laisser refroidir avant de démouler et déguster tiède ou à t° ambiante, je les ai accompagné d'une bonne salade, de quelques tomates cerises et d'une salade de pdt à la mayonnaise

 

 

Si vous suivez WW avec l'ancienne version dont j'ai mis le lien plus haut et qui fonctionne encore à merveille, vous en aurez pour +- 16p au total soit 1.5p la mini terrine, faites vous plaisir 😋

 

Régalez-Vous !!

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