Je n'aime pas les pizzas sauf celles que je fais moi même donc quand je les fais j'en profite pour mettre ce que j'aime dessus et en ce moment on aime les figues, beaucoup de figues ... après déja plus de 8kg cueillis j'en ai fait quelques recettes, je vous ai d'ailleurs préparé une récap qui sera publiée à la fin du moins (pendant que je me fatiguerai dans les rues de Naples / Pompéi et la côte amalfitaine 😋) mais revenons à notre pizza, j'avais quelques trucs à terminer au frigo donc je m'en suis servie pour ma pizza, approuvée par choupinet mais aussi nos gentils voisins portugais ...
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Ingrédients
pour 2 grands gourmands
1 pâte à pizza rectangulaire
1 pot de Philadelphia
6 à 7 figues selon taille
8 tranches fines tranches de lard
2 à 3 échalotes
1 boule de mozzarella
1 bûche de chèvre (ou 1/2 camembert)
1 quinzaine de cerneaux de noix
quelques feuilles de thym
miel selon votre goût (facultatif)
sel / poivre
Dérouler la pâte à pizza sur la plaque du four
Dans un bol, mélanger le philadelphia avec du sel, du poivre, les feuilles de thym et la moitié des cerneaux de noix concassés ... étaler ensuite la préparation sur la pâte
Eplucher les échalotes et les couper en lamelles pour les répartir par dessus le fromage
Couper les tranches de lard en 2 ou 3 et les répartir également par dessus
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Continuer à garnir la pizza en y installant les figues coupées en 4 ou 5 tranches selon leur grosseur puis des tranches de bûche de chèvre (ou du camembert, j'ai fait la moitié comme ça pour choupinet car il n'aime pas le chèvre) saler et poivrer l'ensemble puis déposer ci et là quelques gouttes de miel liquide si vous aimez ainsi que le reste des cerneaux de noix grossièrement cassés
Terminer avec la mozzarelle coupée en fines tranches et quelques petites tomates cerise coupées en 2 ... j'avais également mis quelques feuilles de basilic pourpre mais j'me suis dit qu'il valait mieux les mettre après cuisson
Cuire la pizza +- 15minutes dans un four avec grill préchauffé à 220°
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Si vous aimez le sucré salé, les figues, le miel et le lard sans parler du bon fromage, cette pizza est faite pour vous, elle est excellente, rapide à faire et bien moins chargée en conservateurs etc que les pizzas du commerce ☺
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Régalez-Vous !!