750 grammes
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25 septembre 2021 6 25 /09 /septembre /2021 09:03

Je n'aime pas les pizzas sauf celles que je fais moi même donc quand je les fais j'en profite pour mettre ce que j'aime dessus et en ce moment on aime les figues, beaucoup de figues ... après déja plus de 8kg cueillis j'en ai fait quelques recettes, je vous ai d'ailleurs préparé une récap qui sera publiée à la fin du moins (pendant que je me fatiguerai dans les rues de Naples / Pompéi et la côte amalfitaine 😋) mais revenons à notre pizza, j'avais quelques trucs à terminer au frigo donc je m'en suis servie pour ma pizza, approuvée par choupinet mais aussi nos gentils voisins portugais ...

 

 

Ingrédients

pour 2 grands gourmands

 

1 pâte à pizza rectangulaire 

1 pot de Philadelphia

6 à 7 figues selon taille

8 tranches fines tranches de lard

2 à 3 échalotes

1 boule de mozzarella

1 bûche de chèvre (ou 1/2 camembert)

1 quinzaine de cerneaux de noix

quelques feuilles de thym

miel selon votre goût (facultatif)

sel / poivre

 

Dérouler la pâte à pizza sur la plaque du four

Dans un bol, mélanger le philadelphia avec du sel, du poivre, les feuilles de thym et la moitié des cerneaux de noix concassés ... étaler ensuite la préparation sur la pâte

Eplucher les échalotes et les couper en lamelles pour les répartir par dessus le fromage

Couper les tranches de lard en 2 ou 3 et les répartir également par dessus

 

 

Continuer à garnir la pizza en y installant les figues coupées en 4 ou 5 tranches selon leur grosseur puis des tranches de bûche de chèvre (ou du camembert, j'ai fait la moitié comme ça pour choupinet car il n'aime pas le chèvre) saler et poivrer l'ensemble puis déposer ci et là quelques gouttes de miel liquide si vous aimez ainsi que le reste des cerneaux de noix grossièrement cassés

Terminer avec la mozzarelle coupée en fines tranches et quelques petites tomates cerise coupées en 2 ... j'avais également mis quelques feuilles de basilic pourpre mais j'me suis dit qu'il valait mieux les mettre après cuisson 

Cuire la pizza +- 15minutes dans un four avec grill préchauffé à 220°

 

 

Si vous aimez le sucré salé, les figues, le miel et le lard sans parler du bon fromage, cette pizza est faite pour vous, elle est excellente, rapide à faire et bien moins chargée en conservateurs etc que les pizzas du commerce ☺

 

 

Régalez-Vous !!

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commentaires

M
une pizza blanche de saison et appétissante, une recette a déguster en famille, bon dimanche
Répondre
merci Michelle, bisous
W
une pizza qui a tout pour plaire
Répondre
et qui a plu ;-) bonne nuit

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