750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2021 4 28 /10 /octobre /2021 12:01

 

Là encore je vais avoir du mal à faire un classement des 5 meilleurs et plus beaux desserts que j'ai pu faire pour Halloween car, ayant été cake designer dans une autre vie j'en ai forcément fait plein ... donc je vous mettrai quelques liens supplémentaires si vous n'aimez pas la pâte à sucre et/ou ne la travaillez pas 😉 cliquez sur les photos pour avoir les recettes

1/ Je commence ce top 5 avec le "gâteau pieds de mort vivant" recouvert de pâte d'amande et qui a au un succès fou auprès de mes invités cette année là mais également auprès de mes clientes ensuite puisque j'en ai refait 2, en pâte à sucre cette fois,  quelques années après ..

 

a-copie-8

 

2/ on reste dans l'horreur avec un coeur fraîchement arraché, en pâte à sucre et qui m'a demandé quelques heures de travail vu la précision et les détails !!

 

 

3/ Toujours en pâte à sucre mais cette fois on tombe dans la mignonnerie d'Halloween avec ce magnifique gâteau fantôme (en cliquant sur le lien vous changez de blog c'est normal je publiais mes réalisations sur mon blog gâteaux à l'époque)

 

 

4/ en 2019 le thème de ma soirée était "la décapitation d'une sorcière" il était donc naturel que le gâteau suive le même chemin et je me suis bcp amusée à faire cette tête de sorcière plus vraie que nature !!

 

 

5/ je quitte la pâte à sucre pour un petit dessert tout facile à faire et qui fera autant d'effet, des cercueils fraîchement déterrés avec une crème pâtissière colorée pour le coté "décomposition" et des framboises + graines de grenade pour le coté "morceaux humains"

 

 

Au lieu des cercueils, vous pouvez faire un "gâteau cimetière" (avec des pierres tombales au nom de vos invités, ça fait tjs plaisir 😂) ou encore la "tombe de Dracula", des "yeux de monstre sanglants" (à base de panna cota et kiwi) et si vous êtes fana de pâte ç sucre (parce qu'il faut bien avouer que pour faire des détails hyper réalistes c'est le mieux) une "citrouille malade", un "chaudron de sorcière" ou encore "un chat planqué dans une citrouille" (les 2 derniers m'ayant été commandés par une fidèle cliente de mes desserts d'Halloween 😊)

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine