Après mon top 5 des apéritifs et amuse-gueules on passe aux potages, chaque année l'ingrédient principal étant bien entendu le potiron/butternut, je m'amuse bien sur dans les associations de saveurs mais surtout dans la décoration c'est donc ça qui va primer dans mon classement ...
1/ de la butternut et de la poudre d'amandes, association gagnante, des morceaux de jambon cru grillés et des chips en décoration, le tour est joué ...
2/ du potiron, du poivron jaune ou orange, du curry pour rester dans la couleur jaune-orangée et des crozets pour les quartiers de chair humaine !!
3/ on change de couleur et on passe au vert avec l'ajout de poireaux en plus du potiron et des jolies chauve-souris en pâte brisée
4/ potiron et chorizo pour le petit goût fumé, morceaux de lard et du riz "trop cuit" pour la déco
5/ on change de couleur grâce à du colorant alimentaire mais vous pouvez aussi remplacer le céleri rave par une betterave, et le fromage coloré en vert qui fond dans le potage chaud est du plus bel effet !!
Vous l'aurez compris, rien de bien compliqué pour décorer une assiette de potage et avec un peu d'imagination, de colorant etc vous pourrez facilement épater vos invités, des petits vermicels cuits dans du colorant alimentaire vert ou encore des oeufs de crapauds comme ICI ;-) vous retrouverez bien d'autres recettes de potage ainsi que TOUTES mes recettes (+- 150) dans la catégorie Halloween
commenter cet article …