Dans la publication précédente je vous ai fait mon top 8 (impossible de me limiter à 5 :-p ) des plats que j'avais proposé à Halloween depuis 2007 que je fais mes soupers chaque année ... enfin, sauf l'année dernière pour cause de covid je n'ai pu inviter personne mais j'avais quand même un petit truc pour choupinet et moi donc voici le plat que nous avons dégusté pour Halloween 2020 (cette année je peux à nouveau inviter donc nous serons 6 voir p-ê 8 j'attends une confirmation)
Ingrédients
pour 2 gourmands
2 très gros oignons
+- 250gr de viande hachée
100gr de chair de potiron
1 gousse d'ail
2CS de chapelure
quelques brins de ciboulette et de feuilles de persil
margarine
sel / poivre
Pour la sauce:
1 tomate
1 gros oignon
1 petit berlingot de coulis de tomates
colorant alimentaire orange (gel wilton)
huile d'olive
sel / poivre paprika ou piment (facultatif)
Eplucher les oignons en laissant la partie "racine" coupée à raz afin que les oignons cuisent entiers ... les faire cuire +- 20minutes dans de l'eau chaude avec du colorant alimentaire orange puis les retirer délicatement pour les égoutter et les laisser refroidir un peu
Une fois qu'ils sont manipulables donc un peu refroidis, couper la partie racines laissée précédemment et ôter l'intérieur en laissant 2 ou 3 épaisseurs de chair ... remettre les chapeaux et l'extérieur dans l'eau colorée pendant 2 ou 3h afin qu'ils continuent à se colorer
Pendant ce temps préparer la farce en passant au hachoir la chair de potiron pour la réduire en petits morceaux, hacher les herbes avec la chapelure et l'ail ensuite la chair récupérée à l'intérieur des oignons ... mélanger le tout avec la viande hachée et bien assaisonner
Quand les oignons sont bien colorés, les égoutter et sécher puis les farcis avec la viande hachée et remettre le couvercle ... les déposer dans un plat allant au four avec un peu de margarine puis les faire cuire entre 30 et 45min selon grosseur à 180° (ATTENTION ils ne faut pas qu'ils colorent de trop afin de garder leur jolie couleur orangée)
Pendant ce temps préparer la sauce en faisant revenir dans un fond d'huile d'olive l'oignon et la tomate coupés en petits morceaux ... laisser réduire et s'achécher un peu puis ajouter le coulis et assaisonner (sel / poivre et un peu de paprika ou piment si vous aimez)
Couper délicatement la première peau des oignons afin de leur faire des yeux et une bouche en laissant pendre un peu la peau pour un effet plus effrayant :-p
Cuire des spaghettis à l'encre de seiche selon le temps indiqué sur le paquet, réchauffer les oignons au four et la sauce puis dresser les assiettes ...
Déposer un lit de pâte, verser la sauce au centre puis installer un oignon farci par dessus en le nappant d'un peu de sauce, je pense qu'ils n'étaient pas contents de se faire dévorer !!!
Comme vous pouvez constater customiser un plat pour halloween n'est pas si compliqué que ça, et vous pouvez bien entendu déguster ces oignons farcis sans le coté "effrayant" ils seront tout aussi bons 😋
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