750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2021 5 29 /10 /octobre /2021 10:11

Cette recette tout simple mais qui ravira petits et grands clôturera les publications d'Halloween pour cette année ... il ne faut pas grand chose pour faire de simples pancakes (et encore dans ce cas ci ce sont des crêpes épaisses) en pancakes d'Halloween, un peu de colorant et du chocolat 😈 j'ai utilisé ma pâte à crêpes sans repos classique mais bien entendu si vous avez une recette de pâte à pancakes ce sera tout aussi bien quand à la confiture si vous n'en avez pas au kaki pour la couleur orangée c'est l'occasion d'en faire c'est la saison et celle ci pomme/kaki/épices est une pure merveille, une confiture de fraise ou cerise fera aussi l'affaire pour le coté sanglant ...

 

 

Ingrédients

pour 4 à 5 gourmands

 

pâte à crêpes

confiture de kaki (ou autre)

colorant gel wilton orange

raisins secs au chocolat (ou pépites de chocolat)

candy melts rouge OU chocolat blanc + colorant poudre rouge

 

Préparer la pâte à crêpes et y ajouter du colorant orange pour lui donner une jolie couleur

Cuire vos crêpes dans une poêle pas trop chaude, j'ai utilisé une grosse boite de thon ouverte des 2 cotés pour faire l'emporte pièces et ainsi avoir des crêpes bien épaisses ... laisser bien cuire le 1er coté et presque pas le second afin de ne pas avoir trop de traces 

J'ai prévu 3 pancakes par personnes donc ajustez selon le nombre de gourmands ... tartiner la première de confiture de kaki (ou autre) et déposer par dessus la seconde crêpe également tartinée de confiture, terminer avec la troisième crêpe et décorer

 

 

1 gros raisin au chocolat coupé en 2 pour faire les yeux ensuite des raisins fins et longs pour faire les dents ... faire fondre le candy melts au micro ondes et mélanger jusqu'à obtention de la texture parfaite pour le faire couler sur les crêpes, servie aussitôt (mais vous pouvez aussi les faire à l'avance le chocolat ne bougera pas même si il est au frais quelques heures) si vous n'avez pas de candy melts faire fondre quelques carrés de chocolat blanc avec un peu de colorant rouge

Voilà de quoi émerveiller vos petits pour le matin d'Halloween !!

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine