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18 novembre 2021 4 18 /11 /novembre /2021 11:03

Je SAIS, ce n'est plus la saison des courgettes, poivrons et encore moins des tomates mais de 1/ avouez qu'on en trouve quasiment toute l'année (surtout ici au Portugal), de 2/ j'ai encore la chance de profiter des légumes du jardin grâce aux 30/35 en plein soleil l'après midi ... de 3/ cette recette à plus de 3 semaines mais j'ai été un peu occupée avec Halloween et quelques travaux dans la maison qui m'ont abimé les doigts donc il m'était impossible de taper sur le clavier* 😋

 

 

Ingrédients

pour 2 gourmands

 

2 belles cuisses de poulet (ou blancs)

1 petite courgette

1 poivron rouge

1 gros oignon

2 tomates (ou 1 petite boite de tomates pelées)

2 gousses d'ail

un morceau de chorizo doux (+- 10cm)

10cl de vin blanc (ou rouge)

quelques feuilles de per​​​sil

huile d'olive

sel / poivre

option: pommes de terre cuites

 

Eplucher l'oignon et l'ail pour les couper en petits morceaux, laver la courgette et le poivron et les couper en petits morceaux

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle ou casserole et y faire dorer quelques minutes tous les légumes coupés, saler et poivrer puis retirer de la casserole et réserver

Dans le même contenant, faire dorer quelques minutes les cuisses de poulet salées et poivrées en ajoutant un peu d'huile si nécessaire ... déglacer avec le vin blanc et remettre ensuite les légumes et ajouter les tomates ainsi que le chorizo coupés en petits morceaux, couvrir et laisser mijoter à feu doux +- 30 minutes en remuant de temps en temps

La plupart des légumes ayant fondus, j'ai choisi de laisser la sauce comme ça mais vous pouvez la mixer légèrement pour qu'elle soit bien onctueuse et j'ai ajouté ensuite quelques pommes de terre déjà cuite dans la poêle afin qu'elles s'impregnent des bonnes saveurs et avoir un plat complet 'comme on en trouve souvent au Portugal 😉

Dresser les assiettes en déposant une cuisse et quelques pommes de terre ainsi que la bonne sauce puis saupoudrer de persil haché, si vous aimez vous pouvez utiliser du chorizo piquant ou ajouter un peu de piment en cours de cuisson...une recette pas trop de saison (selon où vous vous trouvez loll) mais qui vous apportera du soleil dans l'assiette

 

 

Régalez-vous !!

 

* aperçu des travaux ... et de mes doigts !! 

 

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