Les crevettes/gambas j'adoooorej'adoooore, je ne peux pas y résister donc vous imaginez bien que quand j'ai vu ce paquet de crevettes en promo à 3,50€ dans mon carrefour préféré j'ai sauté dessus !! Bon ok il fallait les décortiquer mais ça me dérange moins que de nettoyer une truite ☺☺☺
Et comme Maryse et moi on adore l'ail je les ai préparée en cassolette avec une béchamel à l'ail que j'avais déjà testée pour un gratin de courgette...avec une grosse tranche de pain frais maison, un régal !!
Ingrédients (pour 2 personnes)
400gr de crevettes roses non décortiquées
3 gousses d'ail
un peu de persil frais ciselé
30gr de margarine
30cl de lait
sel / poivre
1 CS d'huile d'olive
Décortiquer les crevettes et les passer rapidement dans l'huile d'olive chaude avec 1 (voir 2) gousse d'ail hachée, du persil frais, sel et poivre
Déposer les crevettes ainsi assaisonnées dans 2 cassolettes individuelles et réserver au chaud
Préparer la béchamel comme la traditionnelle mais en ajoutant le reste de l'ail haché dans la margarine
Faire ensuite un roux avec la farine et verser le lait pour obtenir une sauce crémeuse (vous pouvez éventuellement diminuer la quantité de lait et remplacer par de la crème liquide) ajouter sel et poivre selon votre goût
Recouvrir les crevettes chaudes de béchamel à l'ail et passer sous le grill jusqu'à coloration
Servir bien chaud avec une tranche de pain ou une petite salade ... délicieusement bon ☺
Diviser les proportions pour 4 personnes au lieu de 2 pour en faire une entrée sympa ...
Bon appétit !!