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16 septembre 2008 2 16 /09 /septembre /2008 10:58

Quand on a la chance d'avoir un ami qui est pêcheur quasi professionnel et qui rapporte parfois jusqu'à 100 truites à la maison, on a la chance d'avoir du poisson tout frais sauf que...entre les truites et moi c'est plutôt l'amour vache, j'adore les manger mais je ne supporte plus de les nettoyer pour l'avoir trop fait il y a 18/20 ans quand le papa de Maryse m'en rapportait (bcp moins rassurez vous loll), mais comme Alain avait eu la bonté de nous les nettoyer parfaitement avant je me suis régalée !!

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Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 2 belles truites (pêchées par Alain ou pas ☺)

  • 1 petite barquette de crevettes

  • 1 verre de vin (+- 12cl)

  • 15cl de crème

  • 1 oignon

  • 1 à 2 gousses d'ail

  • 1 CS de persil haché

  • 3 tiges d'oignons nouveaux ou blancs (facultatif)

  • sel / poivre

  • margarine ou matière grasse au choix

  • lait

  • farine

Laver et essuyer les truites (perso je préfère couper les têtes avant cuisson mais c'est à votre convenance) puis les tremper dans le lait et les passer dans la farine

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Faire fondre la margarine et y déposer les truites salées et poivrées pour les faire cuire à feu moyen 6 à 8min des 2 cotés

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Pendant ce temps faire fondre un peu de margarine dans un poêlon et y faire revenir l'oignon et l'ail haché

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Quand les oignons sont transparents déglacer avec le vin et laisser réduire quelques minutes ensuite ajouter la crème et le persil haché + sel et poivre et laisser de nouveau réduire la sauce ...

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Au moment de servir ajouter les tiges d'oignon coupées en petits morceau et les crevettes (coupées en 2 si nécessaire)

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Dresser les assiettes en nappant les truites frites de sauce aux crevettes

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Choupinet s'est régalé et moi je suis retombée amoureuse des truites lolll merci Alain  ☺☺☺

Bon appétit !!

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commentaires

K
[I]Et bien ... cela a l'air bien délicieux. Je bûchais sur la réalisation de la sauce aux crevettes... Merci pour la recette :) ![/I]
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R
super la petite virée en amoureux!et ces truites alors....!!je prends mon père nous en rapporte souvent!!bises
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Y
hum , je craque pour ta recette !!!
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D
dis donc toi t'as l'oeil, oui oui c'était bien lui la doublure de Kate lolllPromis si j'en ai encore je te les envoies surgelées en colis express ;-)bizzz
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B
Si Alain t'en rapporte trop tu connais mon adresse.... Et cette sauce aux crevettes, je sens que je vais bientôt plagier ....
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D
Une très belle assiette avec ces truites. Je me serais également régalé.Bisous, Doria
Répondre
D
Une très belle assiette bien savoureuse. J'adore ta sauce, elle doit être drôlement fameuse !Bises.
Répondre
R
Que ça donne envie! Une assiette savoureuse!Bises,Rosa
Répondre
C
Excellent.
Répondre

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