Un filet de lieu noir à manger, pas trop de temps pour faire une sauce spéciale et un frigo presque vide à la caravane ... et voilà une recette toute bête mais délicieuse, fallait juste y penser loll
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 beaux filets de poisson (lieu noir ou autre)
4 beaux oignons nouveaux
8 à 10cl de vin blanc sec
20cl de crème light
sel / poivre
Cuire les filets de poisson dans un fond d'eau, saler et poivrer, retourner délicatement à mi cuisson
Laver et couper les oignons nouveaux en rondelles, séparer les feuilles des tiges
Quand le poisson est cuit, ajouter les tiges d'abord ensuite les feuilles, faire revenir un peu sans trop colorer
Déglacer avec le vin blanc ensuite verser la crème et laisser épaissir à feu doux
Réctifier l'assaisonnement et dresser les assiettes
J'ai servi avec du riz dans lequel j'ai ajouté une boite de tomate pelées coupées en morceaux, 1 oignon nouveau coupé en rondelles, du sel du poivre et que j'ai moulé en quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe
Pour la déco en spirale il suffit de couper un morceau de feuille d'oignon nouveau en fines lamelles et de les faire tremper dans de l'eau glacée, ça se courbe tout seul en 10 à 20min ☺
Bon appétit !!