J'ai découvert la lotte très récemment grâce au poisson surgelé car il faut bien avouer que 26€ le kg pour de la lotte fraîche c'est pas donné...j'adore le poisson mais pas à ce point là, donc ma 1ère recette de queue de lotte au curry et crème de coco a bcp plu à Maryse à part que les queues de lotte sont remplies d'arêtes !! Cette fois j'ai donc testé les filets ☺☺☺
Toujours le goût coco mais cette fois grâce à du lait de coco et non de la crème de coco et avec en prime une petite touche de romarin ...
Ingrédients (pour 2 pers)
2 ou 4 filets de lotte selon leur taille
15 à 20cl de lait de coco
2 belles branches de romarin
crème liquide (facultatif
sel / poivre
Dans une poêle anti-adhésive cuire les filets de lotte dans un peu d'eau ou de matière grasse ... saler et poivrer puis les retourner pour finir la cuisson qui doit être rapide sous peine d'avoir des filets en caoutchouc !!
Si vous avez opté pour une cuisson a l'eau et qu'il en reste surtout ne la jeter pas, déposer les brins de romarin et arroser de lait de coco que vous pouvez délayer si besoin avec un peu de crème liquide light ou même du lait pk pas (si vous avez cuit les filets au beurre)
Laisser mijoter qq secondes jusqu'à épaississement de la sauce, rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes
Partager les filets dans 2 assiettes et les napper de sauce ... j'ai servi avec de simple pdt cuites à l'eau et des haricots vert, un délice !!
Bon appétit !!