Un plat vite fait, oui encore je sais mais je fais ce que je peux avec ce qu'il me reste dans ma cuisine lolll et puis d'abord si vous voulez remettre votre maillot sur la plage en juillet il vous faut des plats simples et légers ... moi j'ai préféré jeter mon maillot mais ça c chacun son truc hein ;-))))) voici donc une recette de poisson légère à souhait !! Pas autant de photos que d'habitude mais je suis certaine que vous vous en sortirez ...
2 filets de Pangasius congelés (ou autre poisson bien sur)
2 grosses tomates
10 à 15 feuilles de basilic frais (selon votre goût)
20cl de coulis de tomate
10cl de crème liquide light
sel / poivre
Cuire vos filets de poisson dans un fond d'eau, saler et poivrer de chaque coté
Couper les tomates en dés et les ajouter dans la poêle avec le coulis
Ciseler les feuilles de basilic et les incorporer à la sauce, rectifier l'assaisonnement (vous pouvez ajouter 1/2 sucre si la sauce est trop acide) et laisser mijoter quelques minutes le temps que les tomates fondent
Verser le filet de crème et lier si nécessaire avec un peu de fécule ou de liant express (je ne l'ai pas fait)
Dresser les assiettes en nappant généreusement le poisson de sauce (après tout il est habitué à nager et c'est du light donc pour quoi se priver ??? ;-) servir avec du riz, des pommes de terre ou des frites au choix (tout dépend de votre maillot lolll)
Tomate et basilic font bon ménage c'est bien connu et avec le poisson et la crème qui adoucit les choses, ma foi le ménage à 3 fonctionne très bien ...
Bon appétit !!