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15 octobre 2007 1 15 /10 /octobre /2007 09:50

Vendredi j'ai reçu un nouveau pot de piment d'espelette venu tout droit de france par mon amie véro, je peux donc maintenant en abuser comme je l'entends lolll  j'ai fais cette recette un peu "au pif" comme on dit ici mais le résultat était excellent, à tester donc ...

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Ingrédients  (pour 3 personnes)

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  • 3 filets de pangasius (ou autre poisson)
  • 25cl de crème liquide
  • 1CS de baies roses
  • une pincée de piment d'espelette pour la déco
  • sel / poivre

Pommes de terre 

  • 3 belles pommes de terre
  • 3CS de crème épaisse
  • 1 bonne CC de piment d'espelette
  • sel / poivre

Faire cuire doucement les filets de poisson salés et poivrés (les miens étant congelés ils ont cuits dans leur jus donc pas besoin d'ajout de matière grasse, juste un peu d'eau à mi-cuisson ;-)

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Cuire les pommes de terre lavées au micro-ondes (+- 4min de chaque côté) ensuite les couper en 2 et avec une cuillère à parisienne prélever une boule au centre ... les faire ensuite rissoler côté coupé dans une poêle ou vous aurez juste passé un papier absorbant imprégné d'huile d'olive, saler et poivrer éventuellement

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Mélanger la crème épaisse avec un peu de sel, du poivre et 1 petite CC de piment d'espelette, laisser à T° ambiante

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Lorsque le poisson est cuit ajouter la crème liquide et les baies roses, laisser épaissir doucement

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Dresser les assiettes en déposant un filet de poisson avec sa crème de baies roses et une pincée de piment d'espelette + 2 moitiés de pommes de terre rissolées et une petite cuillère de crème épaisse dans les trous, ajouter quelques baies pour la déco (j'ai servi avec des haricots blanc cuits au beurre mais j'aurais du choisir des haricots verts ça aurait été plus joli niveau couleurs ;-)

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Excellent, le poisson se marie très bien avec les baies roses et l'espelette relève bien le goût, quand à la crème qui fond dans les pommes de terre je ne vous dis que ça ...

Bon appétit !!

Edit 16/10/07  7h45:  pour répondre à Blog A2, oui oui le pangasius est bien un poisson, appelé aussi "Poisson-Chat Du Mékong" (dans les pays civilisés loll) il provient essentiellement des élevages vietnamiens et voici sa tête avant de passer dans ma poêle (et dans les machines qui en font des filets congelés que j'achète chez aldi lolll)

pangasius_gross

Voilà, un mot un geste Domi fait le reste mdrrrr   ;-)

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commentaires

M
J'aime beacoup ton idée de présentation! Je testerais le pangasius sans hésitation...
Répondre
D
mais t'as raison en plus j'avais pas fait attention ;-)euh le pangasius c un poisson (surtout d'élevage)ma chère dame, il fait fureur depuis quelques années (surtout en congelé je pense) car il est bcp moins cher et perso je le trouve très bon et les filets tiennent bien à la cuisson (à condition de ne pas remuer à la cuillère en bois dans la poêle bien sur ;-)t'as pas google pour faire des recherches ;-)bizzzz
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B
C'est quoi le Pangasius, est ce que ça porte un autre nom dans les pays civilisés ? lolllSuper ton assiette, on dirait un sourire d'extra terrestre niais qui louche !!!!!
Répondre
E
Héhé ! Le piment d'Espelette, une fois qu'on en a, on ne peut plus s'en passer ! Ton plat est appétissant comme tout :)
Répondre
J
Ca doit etre divin .. miammmm
Répondre

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