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8 juillet 2009 3 08 /07 /juillet /2009 08:42

J'avais une idée et surtout une envie en tête, changer ma façon de manger du poisson, je voulais de l'originalité...hé bien je ne suis pas déçue, j'ai fais ce plat au fur et à mesure de ce que je trouvais dans les placards et le jardin en ce qui concerne les herbes, c'était excellent, je vous avoue que je me suis épatée moi même  ;-))))  et j'étais contente d'en avoir fait plus pour le finir le lendemain !!
Bien évidemment j'ai fait cette recette avec du saumon mais vous pouvez tester sur n'importe quel autre poisson ...


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Ingrédients 
(pour 2 personnes)

  • 2 filets de saumon
  • 4CS d'oignons frits
  • 2CS chapelure
  • 20cl de crème liquide
  • 3CS de ricotta
  • 1 oeuf
  • qq feuilles de coriandre
  • qq pluches d'aneth
  • sel / poivre
  • margarine pour la cuisson

Dans une assiette creuse écraser au maximum les oignons frits (avec un petit bol ou un pot de yaourt en verre ça marche très bien ;-) ajouter la chapelure et battre l'oeuf dans un plat


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Sécher les filets de saumon et paner les en les passant dans l'oeuf puis les oignons et recommencer l'opération pour un bon panage qui tient !!


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Faire fondre la margarine et y déposer les filets de saumon panés...laisser dorer doucement des 2 côtés (attention les oignons brûlent très vite)


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Dans un poêlon faire chauffer la crème et y incorporer la ricotta (ou un autre fromage du même style) ciseler les herbes et ajouter les à la crème salée et poivrée (vous pouvez aussi éventuellement incorporer du persil haché)

 

 

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Dresser l'assiette en déposant un filet de saumon pané et en le nappant de crème à l'aneth et coriandre, j'ai servi avec du riz basmati assaisonné et moulé


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Régalez-vous !!

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commentaires

L
à retenir avec les oignons frits!
Répondre
M
super   je  ne connaissais pas cette recette domi ...en plus  le saumon c'est bon ...bisoussss
Répondre
P
tiens je ne connais pas ces oignons frits? tu les achète où? bz patmamy
Répondre
D
<br /> je les achète chez aldi ou lidl quand ils font la "semaine USA" mais je pense que tu dois pouvoir en trouver en grande surface, rayon "spécialités étrangères" p-ê  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
B
Ah c'était pour que je ne rate rien ...... Oh excuse moi DOMI  d'avoir douté de toi ! Je t'envoie tout de suite un chéque de deux fois le montant de l'abonnement !!!!!
Répondre
D
<br /> je préfère ça en effet  lollll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
M
extra cette recette!
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S
ça donne envie d'y planter la fourchette!!bisousag
Répondre
C
t'es recettes de poissons vont bien m'aider pour le moment car je dois manger plus de poisson pour bébé. j'espère que pour ta partie de boules t'aura pas de plui. bis
Répondre
C
tout ce que j'aime réunis dans une assiette : à faire d'urgence  !
Répondre
B
Eh dis donc DOMI si tu ré-édites les anciennes recettes pour l'abonnement de l'année prochaine je t'envoie une photocopie de mon dernier chèque . On se croirait sur la télé Française !!!!!
Répondre
D
<br /> pffff mais comme elle est hein, ingrate !!<br /> tu aurais pu dire aussi dire "merci de combler mon absence avec de vieilles recettes afin que je ne rate pas les nouvelles pendant que je glande en vendée (et après)" lolll<br /> en plus j'suis certaine que tu l'as plus le chèque de l'année passée nananère ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
N
voilà de bonne recette de poisson toute simple pour un cuisine sans chichiavec des idées d'accompagnements car c'est sur cela que je bloque je vais enfin servir du poisson à la table de mes affamésmerci pour tes recettes
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M
je garde cette recette en attente, ( pas trop longtemps quand même), au fait bonne idée cette façon d'écrire le titre de tes recettes sur un ardoise
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M
je testerai ta recette !! elle donne envie ! et je suis une grand adepte du saumon !
Répondre
D
ben euh non ils sont en début de recette après la photo ;-)
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G
sa a l'air TROP bonmais escque les ingredients sont cacher?
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