Je ne connaissais pas ces petites baies roses j'avais acheté un pot comme ça par hasard et j'avoue que j'aime vraiment ce goût à la fois exotique et légèrement piquant mais j'avais encore un doute quant à l'utiliser avec du poisson mais le résultat est plutôt pas mal et avec l'aneth qui accompagne très bien le poisson le mélange est excellent !! J'ai utilisé des filets de lieu noir mais je vous conseille un autre poisson (plie, pangasius ou encore saumon pk pas) car malheureusement ces filets se cassent très facilement, j'ai du recommencer ma recette car le 1er essai était "in-photographiable" (ça se dit ça ?? lollll)
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 filets de poisson (plie, pangasius, saumon etc ... )
- 2CC de baies roses
- 1à 2 CC aneth frais ou sec
- 25cl de crème à 7% (ou plus lol)
- sel / poivre
Faire cuire doucement les filets salés et poivrés dans un fond d'eau et la CC de baies + un peu de jus des baies (ça évite de devoir mettre de la graisse ;-)
Quand le poisson est cuit ajouter la crème et l'aneth et laisser réduire doucement la sauce ...
Rectifier l'assaisonnement, ça doit être à la fois doux et légèrement piquant à cause des baies mais leur goût ne doit pas être trop prononcé sinon adieu le goût de l'aneth ... il faut donc tester le juste dosage en ajoutant par la suite si nécessaire ;-) j'ai servi avec des haricots verts ultra fins et des pommes de terre cuitent à l'eau mais vous pouvez bien sur varier ... si vous utilisez de l'aneth frais garnir le plat de qq peluches ;-)
Très simple, vite fait et excellent !!
Bon appétit !!