J'ai fais ce plat hier soir je n'avais pas trop d'idée mais j'avais des filets de poisson et des crevettes j'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé une sauce aux crevettes que j'ai faites...et au fur et à mesure que je la faisais j'ai pensé à faire des roulades de poisson dont je vous donne la recette...évidemment je n'avais pas prévu d'en faire des roulades donc j'avais pris 2 gros filets si j'avais pensé un peu plus vite (impossible je suis blonde ;-) j'aurais sorti des filets de plie ou de sole du congélateur lolll
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 filets de poisson
- 60gr d'un autre poisson (colin par exemple)
- 2 oignons
- 10cl de crème
- 2CS de chapelure
- ciboulette hachée fraîche ou herbes séchées (facultatif)
- sel poivre
Sauce crevettes
- 60gr de crevettes roses ou grises
- 1 verre de vin blanc (ou quelques glaçons de vin ;-)
- 3CS de ketchup
- 6CS de crème fraîche
- sel poivre persil
Couper les oignons grossièrement (ça ne veut bien sûr pas dire que vous devez les couper en les insultant de tous les noms d'oiseaux ;-) et les cuire à l'eau avec les 60gr de colin, égoutter et passer le tout au mixer avec la crème fraîche la chapelure le sel et le poivre, ajouter la ciboulette finement ciselée ou des herbes sèches...
Etaler cette crème sur les filets que vous aurez séché avec un essuie tout, rouler et faire tenir avec un ou 2 cure-dent, cuire à la vapeur au micro-ondes 5min à 900w
Pendant ce temps faire chauffer la crème le ketchup et le vin, ajouter les crevettes sel poivre et le persil, lier si nécessaire...
dsl pour la lumière :-(
Sortir les roulades, les dresser sur l'assiette et les napper de sauce crevettes, servir avec des tagliatelles, des croquettes ou encore comme moi (et par manque de tagliatelles) des frites !!
Bon appétit !!