4 mois que je nage dedans et que je vous fais baver avec mes recettes à base de pâte de spéculoos et autant de temps que je reçois des commentaires et des mails pour me demander OU trouver cette merveille à part bien entendu dans notre magnifique plat pays qu'est la Belgique !! Ici on s'engueule entre flamand et wallon, on fout nos ministres et bourgmestre (maires) en taule, on fait grève sur grève MAIS on a de la pâte de spéculoos comme quoi on peut pas tout avoir, mais je m'égare ...
Donc après avoir reçu des menaces (avec des chèques ça aurait été plus vite mais j'dis ça j'dis rien moi hein loll) des pleurs, des lamentations et des supplications pendant 4 mois j'ai longuement cogité (et dieu sait que pour une blonde c un grand mot !!) et j'ai essayé d'en faire moi même ! Le résultat n'est certes pas parfait et je ne vais pas vous dire qu'elle a "exactement" le même goût que dans le pot (alors qu'on y met absolument pas les même ingrédients !!) je vais juste vous dire que ça y ressemble, que ça a un excellent goût de spéculoos et que c super pratique pour faire des mousses, des muffins, de la glace ou d'autres délices sucrés (ou salés d'ailleurs) ou tout simplement pour tartiner sa tranche de brioche ...
THE recette de pâte de spéculoos !!
J'ai fais passer le test à Maryse, ma goûteuse en chef ... 3 petites doses de 3 pâtes différentes (l'originale, celle trouvée sur 1 blog, la mienne) bien évidemment j'avais fait en sorte qu'elle ne les reconnaisse pas et elle ne savait même pas que j'en avais fait moi même, elle a donc consciencieusement goûté à chaque portion et pour goûter elle a bien goûté loll au moins 2x à chaque avec une gorgée d'eau entre 2 essais histoire de ne pas mélanger les saveurs (elle devrait faire des études de goûteuse c déjà une pro lol) au final elle a reconnu la pâte originale de lotus (à cause de sa texture assez grasse et rugueuse sur la langue) et elle a vidé la portion de ma pâte en disant que c'est celle qui goûte le plus le spéculoos car la 3ème est trop sucrée à son goût la grande gagnant à donc été .... ben oui moi si non j'écrirais pas cet article ☺☺☺
En exclusivité et pour me faire pardonner de vous avoir fait enrager devant mes recettes à base de pâte de spéculoos alors que vous n'en trouviez pas (encore que j'en connais une qui a un pot depuis au moins 2 mois et qui n'en a encore rien fait hein Philo loll allez demain c ton anniv j'te pardonne ;-) je vous livre ma recette, celle que je ferai dorénavant pour préparer les muffins, panna cotta et autres que vous trouverez dans la récap
Mais avant ça je vous dis au revoir car après avoir bien cogité, bien nettoyé surtout et vous avoir livré mon dernier secret culinaire ben j'ai plus qu'à m'exiler à ma caravane dès ce soir...jusqu'à dimanche soir rassurez vous je reviendrai pour d'autres recettes lolll merci de votre visite et n'hésitez pas à faire cette pâte et à me donner votre avis même si vous ne connaissez pas l'originale, bizzzz