750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2008 2 12 /02 /février /2008 12:48

OUI je sais je ne suis plus venue depuis vendredi, OUI je sais vous attendiez tous impatiemment le résumé de mon nouvel an chinois ben quoi il arrive hein lollll Oui je sais je n'ai rien posté hier, en fait hier je n'ai pas fait grand chose (ici du moins) certains font le we de la glande moi c'est le lundi chacun son truc hein ;-)))

Vendredi à été une journée de folie, j'ai passé tout l'après midi en cuisine pour commencer mon repas chinois (potage, dessert, marinade des viandes etc) ensuite pétanque jusqu'à 2h du matin et samedi rebelote en cuisine pour achever tous les plats ... les invités sont arrivés vers 18h (certains étant arrivés plus tôt ont même failli me voir dégoulinante fraîchement sortie de la douche mdrrrr) nous avons commencé doucement par un apéritif maison que j'ai nommé "ASIA" et quelques biscuits apéritif orientaux

HPIM1501 HPIM1520

J'ai ensuite enchaîné avec ces magnifiques pétales de fleur effet plastique qui, une fois passées dans l'huile, se transforment comme par magie en délicieux kroupouks à l'ail ... le tout accompagné d'une nouvelle rasade d'apéritif, euh oui oui c'est moi en kimono, si moi je ne suis pas dans le ton de la soirée qui le sera hein  loll

HPIM1504 HPIM1505 kimono

Puis nous sommes passé à table ... joliment prise en photo par Maryse

HPIM1433 HPIM1440 HPIM1441

Pour finir l'apéro avec quelques "minis chinoiseries" (pas faites maison mais l'année prochaine ce sera réparé !!) servies avec 2 sauces aigre-douce maison, une piquante et une normale

HPIM1446

Certains (surtout choupinet) m'ont étonné par leur dextérité avec des baguettes...pour les autres j'ai préferé mettre des couverts car je n'ai pas l'intention de retapisser tout de suite  ;-)))

HPIM1448 HPIM1450

Sont venus ensuite, le potage riz et poulet

HPIM1512

Le plateau de nems, triangles au curry et lumpias au porc (maison) ainsi qu'un panier vapeur rempli de dim sum

  HPIM1459 HPIM1509 HPIM1457 HPIM1458

Après un petit temps de pause nous avons attaqué le plat principal, les plats je devrais dire puisque j'avais fait du poulet au curry, du boeuf satay, du canard laqué et des gambas ail et citronnelle ... le tout accompagné de riz et de nouilles et joliment présenté dans mon magnifique plateau reçu à Noël,  je pense que je peux dire que tout le monde a bien mangé puisqu'il est revenu vide (après que j'ai réassorti certains plats) ...

HPIM1468

Pour faire passer tout ça, une bonne tasse de thé au jasmin habillement servie par notre cher président Claude, accompagnée de quelques petite gâteaux et biscuits au sésame ainsi que par les biscuits de la chance que certains ont eu du mal à déchiffrer (sortez les lunettes !! lolll)

HPIM1481 HPIM1473

Un petit saké pour accompagner le dessert, des perles du japon au lait de coco et sirop de lychee

HPIM1495

Est-ce qu'on peut allumer la lumière pour voir la madame dans le verre ????? Quelqu'un aurait une loupe pour Claude ... parait qu'y en avait une qui avait une position bizarre !!!

HPIM1488 HPIM1486

Et enfin comme dans les restaurants chinois (en belgique en tout cas) on se "rafraîchi" avec une petite serviette bouillante qui sent bon le jasmin ... un moment j'ai cru qu'ils étaient tous endormis et que j'allais devoir les laisser là  lollll

HPIM1474 HPIM1475

Tout ce p'tit monde est reparti vers 2h30, nous avons débarrassé la table et rempli Gaston afin qu'il fasse la vaisselle pendant que je me reposais un peu, il était presque 3h40  (oui je sais c'est de l'esclavagisme mais tant qu'il ne connaît pas le numéro de l'association de défense des lave vaisselles qu'on oblige à bosser de nuit tout va bien ;-)))

Dimanche debout à 10h pour vider Gaston et le remplir à nouveau...on range un peu, on s'habille, on avale un sandwich, on vide Gaston puis direction Bruxelles pour un concours de pétanque, malgré la fatigue et des chevilles gonflées nous avons terminé 5èm sur 40 ... pas trop mal je trouve  ;-)  mais l'important c'est bien entendu que nous avons passé un bon après midi !!

Hier ben ... repos et rangement de la maison, de la vaisselle, des photos etc, voilà ceci clôture mon we, rdv demain pour les recettes ... bizzzz

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
je me fais un plaisir te publier ça demain ;-)bizzzz
Répondre
N
Superbe repas que tu leurs as fait, vous avez du vous régaler.Diiiiiiiis, tu me donnerais pas la recette des perles du japon à la crème de coco, j'ai une brique entamée dans mon frigo.
Répondre
D
éh oui florence je me suis dit que ça les changerait d'être tout beaux tout propres en partant...en général c en arrivant qu'on l'est ;-)))bizzzz
Répondre
H
excellent, domi, je suis impressionnée par tous ces plats que tu as préparés, ça me donne faim, tu ne peux pas savoir (et c'est rien de le dire, je te garantis, quand on a joué au chat et à la souris avec les flics toute la nuit...)
Répondre
S
Les kroupouks à l'ail manquaient à ma culture et j'ai failli m'étrangler en lisant ce nom ...... Vraiment heureusement que tu es là pour parfaire ma culture, "que serais-je sans toi ?". Je vois sur les dernières photos que la soirée s'est terminée par une dilatation des pores avant extraction des points noirs pour tous les convives ! Quelle merveilleuse idée ......
Répondre
H
Il était génial, ton Nouvel An chinois ! Je me serais bien glissée sur une chaise à vos côtés pour goûter ... un peu de tout !BisousHélène
Répondre
C
Au fait je t'ai taguée (je te prie par avance de m'en excuser) va faire un tour sur mon blog pour voir ce qu'il en est. @+
Répondre
A
Je comprends que ton we ait été chargé... Quelle réussite!
Répondre
D
ça y est je l'ai lu ;-)) mercibizzz
Répondre
C
4 jours pour cuver !!!!C est beaucoup quand même !!Magnifique !! tu es vraiment la Reine ....!!Et puis merde ,je vais quand même pas te faire un compliment ....quoique .....tu le mérites vraiment !!Bon ,allez je vais un petit effort ,tu es la Reine des cuistots chinois.Ce message s'autodétruira quand tu l'auras lu,je ne veux pas laisser de traces de mes compliments .biz
Répondre
C
Je vois que ce repas etait très festif et en tous cas agréable à regarder. Bizzz
Répondre
A
Ben moi aussi je veux bien venir, avec un tel repas, je répond oui à toutes les invitations ;-))))
Répondre
M
Prum's! Enfin je crois !! Dis, c'est quand que tu m'invite ?! ;0)) J'adorerais passer une soirée chez toi, quelle ambiance ! Bravo, ce devait être une grande réussite..!
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine