♪♪♪ la chanson du jour ♪♪♪ pour lire cet article en musique ☺
non non je n'ai pas fais un faute d'orthographe aussi grosse que moi je n'ai juste pas résisté au beau jeu de mot que je tenais là lolll car oui c bien une recette de poisson avec une sauce au panais que je vous propose ajd'hui et non pas bien entendu un poisson "pané" ;-)))
Le panais je ne connaissais que de nom, et encore ... la semaine passée en faisant mes courses j'en ai vu chez Carrefour et j'en ai acheté sans vraiment savoir ce que j'allais en faire en fait !! Hier soir je me suis donc décidée à le sortir du frigo et je pensais en 1er lieu le faire en purée mélangé à des pommes de terre qui accompagnerait à merveille mon filet de pangasius et au fur et à mesure que j'épluchais mes pommes de terre une autre idée m'est venue, pourquoi pas le cuisiner en brunoise avec des carottes par exemple puisqu'ils sont de la même famille ??
J'ai donc mit les pommes de terre à cuire et fais ma brunoise de panais-carotte et là j'ai eu une autre idée de présentation, un mille feuille pommes de terre / panais-carotte et comme on mangeait chacun un plat différent (moi du pangasius et choupinet une côte de porc) j'ai mêlé les 2 idées et je me suis amusée en cuisine pendant que choupinet piquait un somme ...
Le panais à un goût très fort, un peu comme le céleri, il se marie très bien avec la carotte et la petite touche de crème dans la sauce donne un très bon goût au mélange ... voilà je m'en vais continuer ma déco chinoise, merci de votre visite, bizzzzz