Je suppose que comme moi vous êtes actuellement pris dans le tourbillon de Noël...on court dans tous les sens en ayant l'impression de ne pas avancer et on ne sait plus par où commencer tellement il y a encore de choses à faire...rassurez vous, je connais lollll Pour vous souhaiter un excellent réveillon et surtout un Joyeux Noël j'ai décidé de vous livrer MA recette de dinde au whisky...une recette pleine de saveur et d'humour comme je les aime et à lire attentivement avant de vous précipiter en cuisine ;-)
C'est ma façon à moi de vous remercier d'être là, fidèles lecteurs et surtout de vous dire que (vu mon état de fatigue) je ne reviendrai probablement pas avant mercredi lolll (de toute façon après avoir lu ma recette vous comprendrez que je ne peux pas revenir avant ;-)
LA DINDE FLAMBÉE AU WHISKY
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 dinde de 5 kilos
- 25 tranches de lard
- 50 cl d'huile d'olives
- sel et poivre
- 1 bouteille de bon whisky
1. Barder la dinde avec le lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet huile olive.
2. Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
3. Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
4. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
5. Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
6. Mettre le thermostat 8 pendant 20 minutes pour la saisir.
7. Se bercer 3 berres de whisky.
8. Après une debi-beurre, uvrir pur surveiller la buisson de la pinde.
9. Bendre la vouteille de biscuit et senfiler une bonne rasade derrière la cravatte cravate.
10. Après une demi vure ou blus tituber jusquau bour. Oubrir la borte du bour et rebou, redour, recourner non enfin, mettre la guinde dans lautre sens.
11. Attention de pas se pruler la main avec la tutain de borte du bour en la refermant, trop tard, -mordel de berde...
12. Essayer de sasseoir sur un (tadourrret) chaise, et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais bus.
13. Buire non luire non cuire non ah ben si cuire la bringue bandant 4 hures.
14. Et hop cinq berres de bus. Retire la binde du four.
15. Se verser une bonne goulée de whisky.
16. Essayer de sortir le bour de la salop*** de pinde de nouveau parce que ça à raté la bremière fois.
17. Rabasser la pinde qui est tombée par terre. Lettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un clat ou sur une assiette. Enfin on sen fout.
18. Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage ou le carrelage de la buisine et essayer de se relever.
19. Décider que lon est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky. Dorbir...
20. Puis manger la dinde froide avec de la mayonnaise le lendemain matin et nettoyer tout ce bazar que tu as mis dans la cuisine, la veille...
Je pense que ça se passe de plus de commentaires !!!
Joyeux Noël à tous !!!!! Bizzzz (et une grosse lèche de Piper ;-)