non non sûrement pas ma moitié loll lui les seules fois ou il vient dans la cuisine c pour chiper dans les casseroles ;-)))) mais voilà t'y pas que ma fille me dit hier soir "je me suis fait des pâtes au saumon et brocolis, j'ai des photos si tu vx pour ton blog" .... alors si elle commence à faire des photos de ses soupers improvisés quand je suis à la caravane c pas 2h par jour que je vais passer ici à taper messages et recettes c 8h lollll Bah comme ça elle pourra vous mettre des recettes quand je serai absente, ce qui ne saurait tarder ;-))))))) c'est vendredi dernier qu'elle a fait ses pâtes au saumon et d'ailleurs au même moment moi j'en faisais aussi à la caravane lollll on avait partagé le paquet de saumon congelé en partant et on a inventé chacune sa recette, je vous publie les 2 juste après ce petit mot ....
Vous me direz elle a de qui tenir et c bien de commencer jeune à faire la cuisine, malgré que nous ne nous retrouvons que rarement en cuisine toutes les 2 j'essaye de lui donner des petits trucs et apparemment ça marche car elle commence à pas mal se débrouiller et quand elle va chez des copains ils sont tjs contents qu'elle se mette au fourneaux même si c juste pour des spaghettis sauce tomate car OUI même ce truc tout bête parfois ça peut être in-mangeable (n'est-ce pas Ben ?? lolll)
Moi même j'avais une maman cuisinière, elle a d'ailleurs travaillé qq années dans la cuisine d'un home ensuite dans le restaurant des Galeries Anspach de Gilly c bien la preuve qu'elle n'était pas si nulle avec des casseroles mais petite la cuisine ne m'intéressait pas le moins du monde moi je préferais bricoler au jardin avec papa !!! Du coup ben...quand je me suis mise en ménage je ne vous dit pas la tête de mon 1er poulet mdrrrrrr j'étais devant ce truc flasque et je ne savais pas quoi en faire, je l'ai salé poivré et jeté dans une casserole en attendant de voir ce qui allait se passer ... il ne devait pas être mauvais mais pas non plus terriblement bon, heureusement depuis je me suis un tout p'tit peu améliorée ;-)))) Il y a +- 10 ans j'ai eu un déclic, ma mère étant décédée je devais me charger des repas de Noël, anniversaire etc pour la famille, j'ai commencé doucement avec des trucs très classiques comme des pêches au thon, des cuisses de grenouilles etc, avant le seul truc valable que je faisait c'était un rôti à l'ananas et le gâteau d'anniversaire de ma fille ... peu à peu j'y ai pris goût je me suis lancée dans le couscous à l'époque ou mon chéri commençait à venir manger à la maison et quel souvenir !!!! il le trouvait tellement bon qu'à la 5ème assiette on a du lui attacher les mains pour ne pas qu'il vide la casserole mdrrrrr
Maintenant je cuisinerais tous les jours même en vacances à l'hôtel !!! Ça me manque tellement parfois que je me souviens de l'été 2003, la fameuse canicule, nous revenions de la loire où nous avions visité 16 châteaux et cuisiner m'avait tellement manqué que dès le lendemain alors qu'il faisait 38° dans la caravane j'ai fais un gâteau au chocolat pour partager avec mes copains ... oui je sais y en a qui se sont fait enfermer pour moins que ça !!! En 10 ans je suis passée de la cuisine traditionnelle à la cuisine chinoise marocaine grecque mexicaine espagnole etc et chaque année lors de mes soupers ou apéros dînatoires je teste de nouvelles recettes pour le plus grand plaisir de certains ;-) j'ai même pensé à une époque à en faire mon métier, il y a 18 mois je voulais ouvrir chez moi un service traiteur de plats à emporter sur commande malheureusement je ne peux vendre des plats fabriqués dans ma cuisine personnelle et j'ai dû abandonner mon rêve ... j'ai appris récemment que ma mère voulait ouvrir une maison d'hôtes dans les années 80 donc tout compte fait l'art de cuisiner est bel et bien passé dans les gênes de ma famille ... quand je serai vieille et dans un home ma fille me fera de bons petits gâteaux en cachette c cool lollll
Et vous d'où vous est venue cette passion pour la cuisine ???