Une idée tout simple qui m'est venue d'une envie de hachi parmentier et de purée mais sans envie d'y passer 2h ... beau, bon, vite fait et pas cher, que demander de plus de nos jours ☺
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
500gr de viande hachée
2 gros oignons
1 grande boite de concentré de tomate
piment d'espelette (ou poivre de cayenne)
sel / poivre
Pour la sauce
20cl de crème liquide
1 CS de concentré de tomate (ou de ketchup)
sel / poivre
piment d'espelette (ou poivre de cayenne)
Commencer par faire cuire vos pommes de terre pour les réduire en purée avec un jaune d'oeuf, du beurre, sel, poivre et noix de muscade ... ou faire dégeler l'excellente purée congelée vendue chez Aldi Belgique ☺☺☺
Faire chauffer un fond d'huile (ou d'eau) dans une sauteuse et y faire revenir le haché en séparant bien chaque morceau de viande pour ne pas avoir de gros paquets et les oignons coupés en dés
Ajouter sel, poivre et piment d'espelette ensuite la boite de concentré et laisser mijoter une petite dizaine de minutes afin que les saveurs se mélangent ... réserver au chaud
Pendant ce temps préparer la sauce tomatée épicée en faisant chauffer la crème, le concentré de tomate (ou ketchup), sel, poivre et piment d'espelette et laisser réduire en gardant au chaud
Monter le mille feuille en utilisant une boite de conserve ouverte des 2 cotés que vous aurez huilée à l'intérieur ... une couche de purée
Ensuite une couche de haché bien tassée et finir par une couche de purée puis soulever délicatement le cercle et napper chaque mille feuille de sauce tomatée ...
J'ai servi avec des haricots verts mais vous pouvez imaginer de déposer à coté ou au dessus du mille feuilles quelques légumes confits, oignons poivrons etc...
Sous ses faux airs de hachis parmentier, nous nous sommes régalés !!
Bon appétit !!